Vandal
La opinión de jugón Vandal

La Opinión del Jugón

Cada semana, nuestro usuarios opinan sobre un tema o juego candente del mundo de los videojuegos.

¿Darás este año el salto a la VR?

·
¿Qué tirón tiene la realidad virtual entre nuestros lectores?

La Opinión del Jugón es una sección de carácter semanal en la que Vandal publica las opiniones vertidas en el foro sobre un tema propuesto. Cada viernes se presenta una nueva cuestión, noticia o texto para que los lectores ofrezcan sus puntos de vista. Destacamos los textos más representativos de la semana en este apartado, aunque todos los comentarios están disponibles en el hilo a tal efecto.

Con la fecha y precio de PlayStation VR, y todas las presentaciones de dispositivos en la GDC 2016, esta semana hemos preguntado a nuestros lectores si darán el salto a la realidad virtual a lo largo de este año. ¿Serán de los primeros compradores? ¿Esperarán a que baje de precio o directamente no están interesados en ella?

● "No me he comprado nunca una consola que contara con al menos un año y algo de vida, no lo voy a hacer con un "accesorio", que cuesta como una consola. Antes querré ver si se aprovecha o no, qué tipo de juegos salen, etc." - chuelchi

● "Ojalá pudiera, pero dudo que tenga dinero para pagarme la tarjeta gráfica que necesito y uno de estos cacharros al mismo tiempo. Quizás el año que viene..." - Oterbius

● "Antes me paso al 4K que apostar por esto, no me llama absolutamente nada, ningún precio me haría cambiar de opinión antes me compro una consola que no tengo como la PS4 o mejoro mi ordenador que esto." - Hanzo1987

● "Nop. Tal cual. Lo dicho." - Futagami

● "Estoy planteándome hacerme con el Playstation VR, eso sí estoy claro que la tecnología está muy verde así que no me hago muchas ilusiones, como toda tecnología que está empezando estoy seguro que tendrá sus limitaciones y cosas a mejorar." - Splinter

● "No, hasta que no exista un catálogo que aproveche la función RV y sea lo suficientemente atractivo, no me lo planteo. De paso le doy un margen de mejora en cuestión de precios y ofertas, las nuevas tecnologías no suelen ser muy baratas como norma." - Ragnar-

● "Mi esperanza es que hagan drivers decentes de PSVR para PC y encontrarlo a buen precio de segunda mano en game cuando empiecen a devolverlos un montón de gente hypeada.

Prefiero un vive o oculus, pero es ridiculamente caro." - carrefuhrer

● "No me llama mucho eso de andar poniéndome un casco raro para jugar" - Terricola 69

● "No. Demasiado verde y caro. Necesita catálogo, catálogo, catálogo.

Yo para jugar me aíslo. Es más, me encanta meterme en el juego todo lo posible." - Dissident69

● "No, muy caro y muy verde. Solo me gastaría el dinero si fuera como el aparato de SAO." - the-grim

● "Lo veo aún muy verde este asunto.

No me planteo en absoluto el VR ni este año ni el que viene." - Lobosolitario

● "En verdad, no me llama mucho la atención. Esperaré a que baje un poco y tal vez lo vea." - daninudo

● "No, de momento no me atrae nada todo el tema de la realidad virtual." - Kazeo

● "Me atrae bastante, pero tiene que haber al menos 1-2 juegos que me decidan. Y multijugadores online en plan FPS desde luego no, no me gustan nada ese tipo de juegos." - Hector Hall

● "Primero habrá que probarlas, si me convencen y veo que tiene apoyo a largo plazo sí que las comprare, pero de lanzamiento este año desde luego no." - siht1

● "A varios cientos de Euros, ni éste ni el año que viene, incluyendo bisiestos.

Lo que quiero es un dispositivo de salida, no quiero controles raros, y no necesito "pijadas", solo demando dos cosas:

Visión estereoscópica que me haga disfrutar de proporciones más naturales en entornos 3D con amplio ángulo de visión, y movimiento de cámara libre con la cabeza (un Head-tracking más avanzado).

Para lo demás voy servido, gracias.

Lo que me echa para atrás es el precio, y los extras que considero innecesarios, aparte del hecho de ser un periférico algo aparatoso (nunca me gustó ponerme un "bozal" en la cara). Pero la tecnología en sí es algo que me gustaría ver implementada en algunos juegos, FPS por ejemplo o juegos que basan sus mecánicas en la interface. Pero como algo opcional.

Por supuesto esperar para ver. Según se comenta todos los visores aún tienen ángulos muertos y las pantallas se deben mejorar, al parecer. El precio... lo mismo que para un buen monitor barato, menos de 200, si me hubieran preguntado antes de conocer los precios oficiales de salida actuales hubiera dicho 300.

400, 800, 900 €€€... eeh, no, ni aunque regalen juegos, sean cuales sean. Sony es la única en haber entendido que la tecnología debe ser "accesible", pero el hecho de ser un periférico exclusivo lo limita por completo en mi caso (veremos que hace lo "extraoficial" en PC).

Un Wipeout que me haga sentir en el cockpit de una Qirex... suena muy bien, eso lo admito. Un juego de Mechas... el simulador de autos-locos... las posibilidades son tantas como oportunidades para innovar..." - Zumm-Plass

● "A mí tampoco me llama nada la atención.

Así que, salvo cambio drástico de opinión, no lo compraré, ni ahora ni luego." - Dr.Moriarty

● "Nope, aunque he de admitir que no lo he probado en persona pero por ahora no me gusta lo que ofrece y, puede que algún día estaría bien tenerlo como complemento pero no será hasta dentro de mucho mucho tiempo." - Glasgow-Smile

● "No daré el salto dado que, como ocurre con la mayoría de gadgets, no son lo suficientemente versátiles para aportar algo especialmente significativo a la multitud de géneros videojueguiles que existen.

Quiero decir, la VR no aporta nada a la mayoría de géneros favoritos, como los JRPG, one vs one, dungeon crawlers o slash'em ups.

Eso sí, me encantaría probarlo para un Ace Combat o un Echo Night... para simuladores y juegos de terror tiene que ser una delicia." - Peter Lorre

● "No, actualmente es una tecnología que no me despierta interés alguno (tal vez porque aún no la he podido probar) y me parece un producto de lujo para los 4 sibaritas de turno.

Ni este año ni el siguiente... a la realidad virtual aún le queda mucho camino por recorrer, esperemos que no se convierta en el nuevo 3D y sea otra moda pasajera que se diluya a los dos días." - LadnaV

● "Si bien he podido probar la experiencia, y he de reconocer que mola bastante, no es menos cierto que a mí, a día de hoy, me llama cero patatero...

Si se lo curran a nivel de software, pueden hacer cosas muy chulas que atraigan a muchos jugadores, pero a mí me sigue gustando más el concepto de juego tradicional.

Yo no estoy hecho para la VR y la VR no está hecha para mí, sigo prefiriendo jugar mil veces al Super Mario World que ponerme un caso de estos y bajar al Titanic a dar un paseo por cubierta, o sentarme al volante de un deportivo de 500 caballos y llegar el primero a la línea de meta..." - Scarr

Agradecemos a todos los usuarios –reflejados en este resumen o no- que han participado esta semana con sus opiniones, y os animamos a colaborar con los próximos temas.

ANTERIORES
La Opinión del Jugón
13:49 12/3/2016
Doom, Unreal, Quake, Duke Nukem 3D... ¿Cuál es el favorito de nuestros lectores?
La Opinión del Jugón
17:05 19/3/2016
Recordamos la saga Fable con motivo del cierre de Lionhead.
SIGUIENTE
La Opinión del Jugón
11:55 2/4/2016
Sabemos que eran falsos pero ¿qué opinas si el real se parece?

Ninji · 26/03/2016 15:12
Yo creo que ya lo he dejado claro en otras noticias. Es un [b]NO[/b] rotundo.

· [b]Son carísimas[/b]. Decir que las de PS son asequibles porque valen menos en comparación con otras, es como comparar el precio de un Alfa Romero de gama alta con el de un Ferrari. Sigue siendo caro.

· [b]Son inconvenientes[/b]. Si bien pueden sentirse cómodas durante los primeros minutos, a la larga te tienes que dejar el cuello con ellas.

· [b]Se ve una moda pasajera[/b]. La experiencia puede ser brutal, pero todo eso sabemos que pierde su gracia al cabo de una o varias semanas. Acabarán en el trastero cogiendo polvo.

· [b]Posiblemente inconveniente para las personas con gafas y problemas de visión[/b]. Y para el que no los tenga, los acabará teniendo al tener dos pantallas pegadas a los ojos.

· [b]Pocos juegos y de calidad pésima[/b]. Al fin y al cabo, la finalidad de los videojuegos es la de divertirse, y por lo que he podido comprobar... poca diversión y mucho apartado técnico. Como ya digo, eso pierde su gracia al cabo de una semana.

· [b]Las de SONY requieren accesorios adiccionales[/b]. Dos MOVE y la cámara. Además de una sala grandecita si quieres usar los move sin tirar algo de alguna estantería. Intuyo además que la cámara no será capaz de captar el movimiento de la cabeza y el cuerpo con la suficiente precisión.

En resúmen, y a la vista de las demás opiniones, auguro que se van a dar un castañazo.

Wiedzmin · 26/03/2016 16:02
Sin duda, es el salto que soñabamos desde siempre los aficcionados a los simuladores. Adiós al triple monitor!

martincr9 · 26/03/2016 16:37
Buenas tardes a todos con el mayor respeto como siempre pienso que la realidad virtual directa espero solo sea una  moda que pasara rapidamente ,para mi opinion personal es algo muy negativo en casi todos los apartados aislamiento absoluto ,mas que posible problemas en la vista , locura extema que alguien te vea con unas gafas solo en tu cuarto o acompañado , en esta vez el adelanto es sobradamente un retraso muy grande .salud 0 vida 0 precio 0 mi puntuacion seria un 00000000 gracias paz y amor a todos

tarod.net · 26/03/2016 17:14
Yo paso por ahora. No hay juego, por bueno que sea, que merezca gastarse el pastizal actual que cuesta un cacharro de este tipo.

visionari · 26/03/2016 17:18
He nacido tarde para explorar el mundo!!! he nacido demasiado pronto para explorar el universo!!! ,he nacido en el tiempo exacto para descubrir ambos gracias a la RV!!!

Rob_Fer · 26/03/2016 17:32
Veo poco sentido montar una ronda de opinion de algo que ni se conoce, de entrada hasta 2017 la mayor parte de la gente todavia seguira reacia. Hasta que se empiece a probar esta tecnologia para tener una valoracion fundamenteada, y queda muucho hasta que suceda eso todavia, habra mucho rechazo a la realidad virtual.

visionari · 26/03/2016 18:28
[respuesta:5]Alien isolation aun no siendo nativo RV no te parece una razon de peso?[/respuesta]ahorrad insensatos!!!!

Cantata · 26/03/2016 18:29
Yo si daré el salto a las VR de la mano de PlayStation VR en Octubre. Ya tengo mi reserva en game más que hecha.

Este es futuro, de solo pensar en jugar a GT Sport o Ace Combat 7 o un juego de terror al estilo de P.T. PUF... Me da escalofrío :babas:

¿lo malo? que queda mucho para Octubre.

MrBandicoot · 26/03/2016 18:37
No. Probé hace dos días el Oculus prototipo y si, muy guay, pero me parece en plan "eyetoy", "anda que chulo, salgo en la tele, mira como exploto pompas", y al cajón a los dos días.

Hasta que no saquen cosas serias que sean motivo real de su compra, no creo que mi interés por esto cambie.

Boddhai · 26/03/2016 18:47
Ya tengo demasiados cacharros fallidos por casa con WiiU y Vita como para aumentarlo más cachibaches destinados al basurero.

La VR está destinada al fracaso siempre, cualquier cosa que no sea sentarse en un sofá de la forma tradicional no va a triunfar jamás. No lo hizo a finales de los 90, no lo hizo con el wiimote y el kinect ni lo va a hacer ahora.

Cuouz · 26/03/2016 18:55
Y dale.

No creo que lo haga este año porque esperaré a que opciones como Vive sean más baratas, y no quiero algo de menor calidad.

Y pienso jugar a todo sentadito en el sofá y con un mando en la mano.

Rob_Fer · 26/03/2016 19:08
[respuesta:11]"...cualquier cosa que no sea sentarse en un sofá de la forma tradicional no va a triunfar jamás."

Ya dan por muerto al PC de nuevo. :jaja:

Hablando en serio, la RV no quita el poder jugar de manera tradicional en un sofa, puedes ponerte la pantalla del tamaño que quieras en una sala virtual.[/respuesta]

psanhueza · 26/03/2016 19:10
Veo que es una forma de entretencion bastante atrayente no puedes saber hasta probarla. No es como ver un gameplay o un video en youtube se necesita la probar la experiencia si bien en mi caso me encanta la experiencia del control y todo pero veremos que nos ofrece :) saludos al equipo vandal que lo hace muy bien

visionari · 26/03/2016 19:13
[respuesta:10]No se que es lo que te han enseñado con el dk1 , dk2 , pompitas ? Eyetoy?no habras pagado por probarlo verdad? Yo he jugado a skyrim,  alien isolation y no son nativos RV imaginad cuando sea nativa plug and play !!!![/respuesta]

EdgarSullcani · 26/03/2016 20:05
Siguen poniendo de ejemplo el virtualboy, ese se adelanto a su tiempo, los probe en una feria creo que el 98' solo rojo y con manchas negras, aparte no había soporte de terceros solo de NINTENDO, era carisimo.
Ahora no solo es SONY, hay mas como Samsung que estan en esto,
No se si sera el futuro pero creo que sera un complemento en conjunto a la diversión doméstica.

Sonny_Station · 26/03/2016 20:06
Es una cuestión de JUEGOS. En mi caso, debido al ahorro radical por tener ya una PS4 y ser mi PC bastante viejo, iría a por PlayStation VR como única opción. Pero me lo tienen q vender, y joder, ¡quiero que me lo vendan! Me daría mucha pena que la realidad virtual fuera una moda pasajera (otra vez...), pero no voy a ser el primo que compre el casco con la BASURA que se ha visto. Siento ser tan categórico, pero es que no se lo meten en la cabeza coño: quiero JUEGOS, no quiero experiencias raras. Quiero juegazos largos, profundos, juegos en toda regla, jugables, adictivos, memorables... NO quiero ir en un trenecito disparando a zombies penosos, ni ser una niña paralítica que maneja muñecos, ni quiero jugar a un juego de la pelota online por muchos robots que haya, ni meterme en una jaula bajo el mar y mirar... Ojo, no es una cuestión de gráficos punteros, a mi que me den los gráficos de PS3 en realidad virtual y firmo ya, pero necesito juegos, juegos, juegos.

pakman81 · 26/03/2016 20:19
Todos estos famosetes de turno de la opinion del jugon mas de la mitad tendran uno en menos de 1 año,todos "ke va ke va yo no me lo compro" pero seguro k no hay dia k n miren noticias menos de 2 o 3 veces

Reclamador · 26/03/2016 20:33
No porque no dispongo de una plataforma compatible y porque de momento lo que he visto por ahora no me llama suficiente como para hacer el desembolso mínimo de 700/750€ en el caso de la opción más barata que es PS4 + VR.

visionari · 26/03/2016 20:54
Borrado

Kutoki · 26/03/2016 21:09
No, ni "este año", ni creo que nunca.

A diferencia de otros fracasos recientes, como los sensores de movimientos, en esta ocasión no me fío un pelo de las repercusiones físicas (en este caso, oculares) que pueda tener una exposición prolongada a esta tecnología, y desde luego lo visto hasta la fecha no me motiva en lo más mínimo como para hacer de conejillo de indias con esto de la RV.

Por si fuera poco, el concepto de juego me parece excluyente (lo es), limitado para muchos géneros y el hardware es tremendamente CARO para la inmensa mayoría de usuarios.

En definitiva, conmigo que no cuenten en la RV.

fly_duff · 26/03/2016 21:20
No

Y me da pena y rabia que se utilice tal cantidad de recursos en una tecnología que probablemente termine tirada en vez de invertir en juegos y más juegos que es lo que todos queremos.

valken03 · 26/03/2016 21:20
[respuesta:21]Coincido contigo no me interesa lo mas minimo, sobre todo porque no quiero joderme la vista.[/respuesta]

Thaze_krios · 26/03/2016 21:33
De momento no. Con el tiempo quizás, estas gafas ahí que pensarlo como si fuera una consola y no como un accesorio. Tendrá sus propios juegos, tendrá sus propias funcionalidades, etc... Y aquí lo importante es los videojuegos, y hasta que no vea, una torrente de juegos y compañías decididas no creo.

Cuando dentro de 1 año o 2 vea como sea cocinado el pastel lo haré o no. pero de momento se queda en el quizás. Por que si salen juegos, en el que se puede jugar tanto con gafas o ratón y teclado, obviamente no me harán falta.

Robecop · 26/03/2016 22:18
Mucha maquina y ningun juego.

Que lleguen los juegos indispensables y luego hablamos de precio.

EmeraldGolvellius · 26/03/2016 22:40
Ojala,si llegara a ver estos cacharros tipo el Vive o el Oculus por las tiendas y viera que la cosa va bien fina y tal,creo que me animaria.
pero por desgracia paraece que esto va lento,por el momento estas cosas hay que pedirlas y que te las manden...,y lo unico que veremos en las tiendas es la opcion SONY.
que me atrae tambien pero en ese caso si tienen que demostrarme mas,ya que no puedo nutrir el cacharro de Soft ya existente...,no puedes meterle un Deus ex o un Stalker como en PC,asi que en el caso de las consolas si que me tienen primero que mostrar algun juego que me anime.

tarod.net · 26/03/2016 23:39
[respuesta:8]No me gustan demasiado los juegos en primera persona. Y veo que por ahora, la gente flipa con juegos de este tipo cuando hablamos de VR, así que tampoco en eso han ganado mi corazón jugón :)[/respuesta]

Zunder · 26/03/2016 23:54
Solamente me gustaría tener una primera toma de contacto. Por qué lo que yo espero de la Realidad Virtual no es, ni de lejos, lo que se va a conseguir ni en este año ni en el siguiente. Y ya me estoy metiendo en juegos totalmente inmersivos y mundos en los cuales puedas pasar mucho tiempo jugando sin tener mareos y todas esas cosas que puedan afectar a la experiencia.

MrBandicoot · 27/03/2016 00:11
[respuesta:15]Lo de las pompas lo decía por el eyetoy. En el Oculus de un conocido (yo no pago por eso) vi una demo técnica, y jugué a un juego algo primitivo de plataformas en primera persona. Y eso, muy guay así de primeras, pero después ya no sorprende nada.

Hasta que no saquen juegos específicos como que no interesa. Y con eso me refiero a cosas como bioshock.[/respuesta]

CrisGamer · 27/03/2016 01:57
[respuesta:9]y tu crees que psvr puede mover eso?[/respuesta]

Cantata · 27/03/2016 11:35
[respuesta:30]Gran Turismo Sport está confirmado para PlayStation VR, Ace Combat 7 está confirmado para PlayStation VR y el juego estilo P.T. llamado Allison Road también está confirmado para PlayStation VR.

Así qué sí, PlayStation VR puede mover eso y más, como el nuevo juego de Crytek en exclusiva para PlayStation VR ó Battlefront.

Me da a mi que os vais a sorprender de lo que será capaz de ofrecer PlayStation VR.[/respuesta]

papiabelk · 27/03/2016 11:43
lo que esta claro es que si nadie lo compra nunca despegara la realidad virtual, yo si creo que lo comprare y me arriesgare a llevarme un chasco pero probare y disfrutare de primera mano la realidad virtual sin que me lo tenga que contar nadie

Rocquito · 27/03/2016 12:00
Qué pena que no viera la encuesta en su momento, porque es de las pocas en que lo tengo clarísimo:

Sí, seguro.

He probado tanto Oculus como Vive y jugar videojuegos así es una experiencia totalmente distinta. Es increíble, y hay que probarlo.

Comparto casi todas las críticas: a día de hoy es muy caro, hay MUY poco catálogo y se lo están tomando poco en serio, y por culpa de eso corre el riesgo de quedar abandonado dentro de un par de años.

Pero es una opción imprescindible para sentir una inmersión muchísimo mayor, disfrutar de algo mucho más espectacular, y darle una vuelta de tuerca a sensaciones que buscamos en muchísimos juegos. En el futuro espero que se mantenga como una opción de alta gama para gente que quiera disfrutar mucho más de sus juegos, como el que se puede comprar volantes, cabinas, 3 monitores, o tarjetas gráficas carísimas.

Me parecería tristísimo que la RV se abandonase cuando es el mejor avance en inmersión que le va a pasar a los videojuegos en un futuro. Es como si leyera a gente diciendo que no quieren más técnicas gráficas porque quieren que solo abaraten PS360, o que no quieren que salgan juegos online porque ellos solo juegan con su hermano en casa.

hazuki_san · 27/03/2016 12:15
Me parece una tecnología con mucho futuro pero este año no creo que de el salto. Necesito catálogo y leer las opiniones que vayan soltando los usuarios que hayan podido probarla. Sin duda una opción de futuro , sobre todo PSVR

4000denis · 27/03/2016 12:54
Para empezar el precio de salida de 399€ me parece excesivo, para una tecnología que ni siquiera sabemos si va a funcionar o no, o si va a tener un gran catálogo de juegos, y para colmo necesitas ps4 para que funcione.
Tampoco sabemos hasta que punto puede ser perjudicial para la vista, o lo mismo no afecta a la misma, aunque no lo creo.
En mi opinión y quiero dejar claro que no estoy en contra de VR, pero creo que no va a tener mucho éxito, por mi parte ahora no lo voy a comprar y en un futuro muy lejano pues veremos como va, un saludos a todos los lectores.  

newersoft · 27/03/2016 13:02
Este año no.
Si lo pego otro año seguramente sea con PlayStation VR (tengo PS4 y las otras 2 requieren un PC muy caro y el accesorio es casi el doble de lo que me costaría las de Sony así que para mi está claro).
Sin embargo ya vengo escaldado de Sony con PSVita, si no funciona lo van a abandonar, y ni ellos desarrollarán para el cacharro. Así que ante algo que tiene tanta incertidumbre aún como son las gafas VR, tan nuevo, y sin saber si funcionará o no funcionará en el mercado, yo tengo claro que no voy a dar el salto pronto hasta que no vea que realmente triunfa.
Tampoco ayudan esos rumores de una revisión PS4 que daría una PS4K, o PS4.5 (para mi lo mismo que una PS5), si luego requieres esa consola para disfrutar a pleno rendimiento de PS VR entonces apaga y vámonos (aunque sean compatibles con las 2, si en PS4 tengo una experiencia inferior a una posible PS4K, entonces me voy a sentir engañado, de nuevo, por Sony).
Si Sony actuara como, por ejemplo, Nintendo, que con WiiU a pesar de los malos resultados de venta se ha preocupado en sacarle juegos buenos por su cuenta, claro está no vas a tener un catalogo tan abultado sólo desarrollando la firma propia y sin apoyo third, pero al menos, al contrario que PSVita, y aunque los títulos salen con cuentagotas, han ido saliendo, se ha notado un esfuerzo de Nintendo y me da confianza en la marca, algo que no tengo con Sony que actúa de forma totalmente contraria.
Así que a esperar a ver que sale, que tal funciona, como mínimo el primer año, y después, si hay pasta para ello, me lo pienso.
De momento este año la inversión fuerte irá probablemente a NX, salvo que vea claro que es un fiasco de cacharro (pero al menos, por mi experiencia como cliente y usuario, tengo más fe en Nintendo de apoyar sus cacharros).

sutalu · 27/03/2016 13:22
Yo antes de comprarlas, las probaré en algún centro comercial. Y si veo que merece la pena, y anuncian algún juego que me guste lo suficiente, puede que caigan.

Por cierto, antes de criticar, aquí algunos de los juegos para la VR:

[url]http://www.vandal.net/reportaje/los-juegos-de-playstation-vr[/url]

[respuesta:2]Creo que los MOVE son opcionales.[/respuesta]

Ninji · 27/03/2016 13:25
[respuesta:37]Imagino que te dejarán con el mando, claro. Pero ya no será lo mismo.[/respuesta]

CrisGamer · 27/03/2016 13:29
[respuesta:31]tambien tekken lo iba a ser,y ahora ya no se sabe[/respuesta]

RaKKa · 27/03/2016 13:48
Si triunfa, le daré caña en Pc con un dispositivo en condiciones (Oculus o similar).

Malak · 27/03/2016 15:07
Absolutely yes
Tengo mi reserva hecha y a esperas de que me la envíen. La RV tiene demasiado potencial para dejarla pasar, la inmersión que proporciona no es equiparable a nada que haya existido hasta el momento.
Todavía queda mucho camino que recorrer y no quiero que me lo cuenten, lo viviré yo

sololeocr · 29/03/2016 17:27
De mi parte de momento, primero por que tiene un costo muy alto, luego es una tecnología todavía en pañales, falta mas desarrollo, no dudo que para dentro de un par de años una vez que se tire a la calle estos productos su avance sea acelarado y se vean propuestas mas apetecibles, pero por el momento lo que se gaste solo será eso un gasto.

Yo si creo que vamos a llegar a puntos de poder tener una tecnología totalmente inmversiva, que simule una realidad y nuestro cerebro la asimile como una realidad, en algún momento se llegará ha dicho punto con todo lo bueno y malo que signifique, pero espero que lo positivo de esta tecnología supere con creces a lo negativo.  

EmeraldGolvellius · 17/04/2016 18:35
Me gustaria,a ver si la cosa va saliendo y s epuede comparar un dispositivo con otro,
esto tiene que llegar a las tiendas y empezarse a dar a conocer a la masa.
si el DK2 me encanto estoy seguro de que tarde o temprano me hago con uno de estos.

schelagon · 18/04/2016 13:45
Hoy en dia, ni por asomo, Asi de primeras da la sensacion que es un producto que esta de moda como lo fue el 3D, solo que este ademas tiene un precio exageradamente alto, por lo que la "moda" te puede salir carisimo.
Yo creo que cuando pase un par de años, se podra ver realmente como esta la situacion de la VR, y si merece la pena meterse, ademas que quiero creer que dentro de un par de años, saldran productos mejorados y con precios mas adsequibles a los que tenemos ahora mismo.

Flecha subir