Vandal
La opinión de jugón Vandal

La Opinión del Jugón

Cada semana, nuestro usuarios opinan sobre un tema o juego candente del mundo de los videojuegos.

¿Qué precio consideras justo para las nuevas consolas?

·
Nuestros usuarios dicen el precio que pagarían por la nueva Xbox y PlayStation 4.

La Opinión del Jugón es una sección de carácter semanal en la que Vandal Online publica las opiniones vertidas en el foro sobre un tema propuesto. Cada viernes se presenta una nueva cuestión, noticia o texto para que los lectores ofrezcan sus puntos de vista. Destacamos los textos más representativos de la semana en este apartado, aunque todos los comentarios están disponibles en el hilo a tal efecto.

Esta semana preguntamos a nuestros lectores por el precio que consideran justo para las nuevas consolas. Sabemos la potencia aproximada, sus características, el catálogo inicial, pero para muchos usuarios lo realmente decisivo es el valor de salida.

"300€ me parece un buen precio para una nueva consola. Más de eso ya me empieza a resultar demasiado. Se entiende una consola pelada sin juego alguno." - Dissident

" Yo creo que la PS4 y la nueva X-Box deberían costar entre 300 ó 400 euros" - daninudo

"250 euros, por muy potente y mucho chip que lleve por dentro es el precio que considero justo para comprar una nueva consola, no paso por el aro de las compañías y ni se me ocurre comprar una consola por 300,ni 400...ni 599 xD
"
- irkaruga

"Creo que la consola debería valer lo que vale 1 juego x 3. En muchas generaciones ha sido así y así debería seguir siendo." - docobo

"La verdad todos los jugadores consideraríamos un precio bajo como justo, pero esto lo deseamos sin conocer todos los gastos que implican vender una consola, yo no conozco esos datos así que yo pago lo que me piden, busco la mejor oferta pero en general no me quejo del precio oficial de una consola, si la considero costosa me espero a una rebaja, si la considero asequible la compro a la primera oportunidad.

Un precio justo por Playstation4 y Xbox8 sería de 400 dólares en sus versiones "básicas" y de 500 o más en sus versiones "Deluxe", y si se avispan y nos ofrecen packs con juegos o controles extra desde el inicio sería lo ideal." - ogro1000

" Yo creo que las ponen tan caras, nada más que por el Internet y tal.
Para mí se pasan 4 pueblos. 200 ó 230 lo entiendo, pero 320 ya es una pasada."
- Tika

"Espero que ronden los 400€ siendo realistas aunque lo máximo que pagaría serían 300.

Y seguramente sean más caras, montar un PC con componentes similares(los que existen porque GDDR5 de tantos gigas como ps4 no se venden) sobrepasa los 600€ y por mucho que se ahorren por ser su diseño puede que no baje demasiado." - itnios

" No soy economista, pero sé que las empresas tienen distintas estrategias de precios, así que no se trata de "precio justo", se trata de establecer un precio que haga que las pérdidas generadas en la producción de la consola se solventen y se consigan beneficios. No tiene más. Ahora, si le preguntas a un consumidor, seguramente por "justo" será una consola "barata" (200-300 €) y si le preguntas al directivo de la empresa te dirá que un precio "acorde con lo que vendemos" o alguna frase típica, (400-600 €)." - [GX] Hector-claw

" 200 euros para wiiU
350-400 Las otras consolas de nueva generación.

Pagar más me parece un timo" - Stratto

" No deberían superar los 400 Euros sin lugar a duda" - Asterun

"PsVita y 3DS salieron a 250€, un precio bastante inflado en el caso de 3ds y Wij U salió a 300€ por lo que espero que las nuevas consolas de microsoft y sony costarán unos 400€" - pabloxulo-

"--En PS4 yo lo mucho que doy son 450$ aunque si me sacan un buen pack sería capaz de dar hasta 500 claro si saben vendérmelo.
--La nueva Xbox será el mayor centro multimedia y allí sí creo que cobren 500$ por el Kinect y Live Gold.
--Por la WiiU yo como mucho doy 200$ ahora mismo porque es el precio al que me encuentro a sus competidoras de igual generación PS360, pero si sacan un juego bombazo quizás unos 270$"
- Zenky12

" Entre 300 o 400 como mucho, más de eso ya habría que pensárselo.

Me gustaría que hicieran como con la 360 y que hubiera un pack básico y luego el pro para poder elegir.

Wii U es aparte, su precio justo hubiera sido unos 250 - 300 euros según el pack." - Arcan0ne

" Sinceramente, yo creo que el precio de las consolas es lo de menos ya que uno debería saber que está comprando un producto de calidad que tiene que tener una duración media de cinco años media. Lo que importa es el precio de los juegos.

Pero bueno, si hay que poner un precio a las nuevas consolas, sería lo más indicado y competitivo que haya distintas opciones como ocurre a día de hoy con ciertos móviles o la Wii U, estilo completo *consola + 1 mes en línea gratis + un juego + dos mandos* que costaría 449€ y estilo normal *consola + un mando* por 369€, por ejemplo." - DavuuWart

" No creo que haya un "precio justo" porque cada consola tendrá sus costos fabricarla, otra cosa es que sea aceptable o no en los tiempos en los que vivimos. Creo que con pasar de unos 350€ ya serían caras.

Pero claro, tenemos el precedente de Playstation 3, que costaba la friolera de 600€ de salida hace más de cinco años. Espero que la cosa no sea desorbitada, porque por primera vez tras mucho tiempo, parece que un alto precio de salida puede afectar a la acogida de la gente (véase Wii U)" - Riverita

" El precio justo sería 350/400 €, si finalmente salen más caras sería casi un suicidio en según qué países porque el patio está como está." - Lionheart08

" 449'95" - FrankieJaeger

" 400" - KakuseiYoki

" Tanto la máquina de Sony como la de Microsoft, no deberían superar los 300€, si fuera así, a esperar a una buena rebaja.

Aunque bueno, si salieran al mercado a 150€ creo que también esperaría, no sea que el catálogo sea un fiasco y haya pagado para casi nada..." - gutix90

"Yo creo que entre 400 y 450€ sería un precio justo, muchos pretenden una consola de ultima Gen, avanzada, potente y versátil, pero no están dispuestos a gastar, no se puede tener todo, creo que 450€ sería un buen precio, tanto para los compradores como para las compañías." - Flooding

Agradecemos a todos los usuarios –reflejados en este resumen o no- que han participado esta semana con sus opiniones, y os animamos a colaborar con los próximos temas.

ANTERIORES
La Opinión del Jugón
16:31 13/4/2013
Nuestros usuarios imaginan qué hacer con las riendas de las compañías.
La Opinión del Jugón
20:06 20/4/2013
Nuestros usuarios recuerdan desde los fantasmas de Mario hasta Monkey Island.
SIGUIENTE
La Opinión del Jugón
13:41 4/5/2013
Nuestros usuarios recuerdan la trayectoria de la exitosa portátil de Nintendo.

SambadeAmigo · 27/04/2013 17:34
450 € como mucho.
Pero hasta que no esten a 300, ni me acerco. No porque crea que es lo justo, sino porque no pienso gastarme más en una consola, por muy potente que sea (y porque no tenga tanta pasta, dicho sea de paso)

Peter Lorre · 27/04/2013 17:39
Es un poco lo que se comenta, entiendo que los 400-500 euros estan justificados para lo que traen estas máquinas, pero sin un catálogo de juegos de mi gusto (y vengo muy decepcionado de ps360), voy a pasar de ellas en pro del PC, que me ofrece los mismos juegos sin tener que invertir en hardware.

Se lo han buscado por no diversificar y diferenciar su catálogo. Espero que les pase factura.

Yisatsu · 27/04/2013 17:50
250€, o 300€ y poco con juego sería un buen precio.

Oxkarra · 27/04/2013 18:07
Pienso que 200 euros (algo mas de 30000 de las antiguas pesetas) es precio mas adecuado tal y como van las cosas. Seguro que luego nos sacarían mas dinero a base de cuentas gold y plus, como hacen todas las compañias con ese timo descargable que llaman dlc´s

yasomosviejos · 27/04/2013 18:15
Yo respeto las opiniones....pero leer que quieren nuevas consolas a 200 euros??? El precio equivalente a 3 juegos nuevos????? Jamas una consola de salida costo eso.....No se mucha critica a los precios de Sony pero pasan por el aro de Apple y sus teléfonos, luego no existe crisis.....en fin? No quiero generalizar, se que muchos no pueden un precio de 500 euros, pero tanto hipócrita y luego comentan en la noticias de Samsung o Apple y sus nuevos telefonos y como los cambian T___T.
Un precio justo de 450 con algun pack estaria perfecto.

Mr_pink · 27/04/2013 18:47
400 dolares

Rocquito · 27/04/2013 18:49
[respuesta:3]Yo estoy más o menos como tú, aunque a día de hoy me hace más ilusión que las thirds japos saquen juegos en PC también (y poder escoger en qué máquina jugar) mejor que otra vez ver rollos de exclusividades en una máquina u otra...[/respuesta]

Por otro lado, lo normal serían alrededor de 400 y pico o 500 euros de salida, con hardware muy puntero. Yo no creo que me compre consola esta next-gen hasta pasado un tiempo mínimo y que estén a unos 300 euros, pero un hardware que pudiera costar menos de 400 e me da la sensación de que empezaría a mostrar carencias muy pronto, y no valdría la pena.

bigpepino · 27/04/2013 19:05
Yo no sé en el resto del mundo pero en España no está la cosa para que la gente se compre una consola nueva por 300-500 euros más juegos... Los juegos ya bajan de precio al mes de haber salido como novedad, la gente espera el tiempo que haga falta para que un juego baje de precio, etc... Justo es el precio que la mayoría de la gente se pueda permitir... Y tal como va el país... Yo me veo exprimiendo las actuales durante una temporada larga aún...

Korru-ravem · 27/04/2013 19:28
[respuesta:3]Es imposible que tu haga eso, tus juegos favoritos son los orientales y la gran mayoría de esos juegos no salen en pc.[/respuesta]

Entre 400-500 euros me parece un precio justo.

Peter Lorre · 27/04/2013 19:34
[para Korru-ravem]Lo que es imposible para mi economía es comprar una máquina de 500€ para jugar a tres o cuatro juegos que me interesan al año, que ha sido mi panorama con ps3.[/para]

LadnaV · 27/04/2013 19:43
No pago más de 250€ por ninguna consola, así que me tocará esperar un tiempo, mientras tanto seguiré con lo que tengo pendiente, y con suerte la espera habrá merecido la pena pues me encontraré con consolas ya testeadas, a buen precio, con un catalogo amplio y con precios interesantes en el software...

Comprar consolas de salida? Ni de coña.

EDIT: Un precio justo para estas consolas sería el de los 400€, sobrepasar esa cantidad me parecería pegarse un tiro en el pie.

salu2

Karkoma · 27/04/2013 20:51
Como usuario para mi lo optimo seria de 300€ para abajo, pero la realidad es que por el coste que le puede suponer a las compañias el hardware y el montaje de las consolas, no puede empezar costando eso (en el caso de Wii U la cosa cambia porque el hardware tiene mas tiempo, pero algo mas reciente no se puede vender a bajo precio)

cervantes_pkt · 27/04/2013 20:54
Yo estoy FLIPANDO

Rocquito · 27/04/2013 20:54
[respuesta:10][quote]Es imposible que tu haga eso, tus juegos favoritos son los orientales y la gran mayoría de esos juegos no salen en pc.[/quote]

Puntualicemos: Hasta ahora no salían en PC. Cada vez hay más sagas típicamente consoleras que sacan juegos en PC, y con la llegada de Steambox podrían ser bastantes más. Si hemos visto a casi todas las thirds típicamente japos sacar juegos en X360 y algunas posteriormente en PC, no daría nada por hecho en la next-gen.[/respuesta]

cervantes_pkt · 27/04/2013 20:54
algunos pedís 300e!!! si eso es casi lo que cuesta la ps3... ps4 rondará los 500e

Arieknu_Xnairda · 27/04/2013 21:08
 ¿Quien dijo crisis? Venga! Que las saquen a 600€

 Quiero ver cuantos de aqui que justificais que valgan 500€ pagan ese dinero de salida.

Rocquito · 27/04/2013 21:13
Es que el que se compre una consola de salida será porque está impaciente por tener tecnología puntera el día 1, probar una máquina que le impresione, y ver un salto gráfico impactante en el normalmente reducido catálogo de salida. Y si quieres una máquina que sea capaz de impresionarte así de primera hora, con hardware de 300 euros no lo tienes.

Si lo que te interesa es que el catálogo de juegos sea amplio y la máquina barata, pues te puedes esperar a que la rebajen. Siendo una máquina potente que a finales de 2013 costaba 500e con hardware medianamente puntero, a finales de 2014 tendrás bastantes juegos y al menos una rebaja de 100 e o más.

Lo que no es lógico es esperar tener hardware medianamente puntero, que dé para 4 o 5 años mínimo, y que de salida cueste 300 euros. Eso no es crisis, es falta de sentido común. Para eso cómprate una PS3 que tiene juegazos de sobra.

Laaucha · 27/04/2013 21:58
300-400 pavos esta bien aunque ya he aprendido con esta generacion que nunca mas toca pillar consolas de salida

Lunarevelen · 27/04/2013 23:43
40 para los juegos "normales", 60 para las superproducciones (tipo GTA y similares) y un poco más para los juegos ultra largos, tipo Skyrim.

Kanbei Oda · 28/04/2013 00:01
Sin juego, entre 250 y 300, con juego, entre 300 y 350, no mas, por muy justificado que este el precio por los costes, yo no pago mas por una maquina que eso. Algo grande tiene que ser la maquina o muy buenos juegos debe tener para que me gaste mas en ella

DRG1990 · 28/04/2013 01:00
Si queréis potencia, pagadla. Si no, a esperar un tiempo largo las rebajas.

Quién os vería a la hora de comprar un "PC gamer" :lol: :jaja:

Ellos siempre van a inflar "ligeramente" los precios hasta que se hayan amasado un buen fondo que los mantega a flote (por si las moscas ¿no?), luego hacen rebajas paulatinamente para que así parezcan "super ofertas"...

Bueno, es sólo mi opinión sin tener ni puta idea de mercado y demás historias :lol:...

Heavendarkness · 28/04/2013 01:37
Por dios aqui son mas codos que don cangrejo , un precio razonable serian 500 euros.

Luego se quejan ustedes de graficas y demas pero ponen en grito en el cielo cuando les dan el precio.

Si no tienen para este pasatiempo no compren y no se estresen que no es obligacion ni mucho menos necesario para vivir comprar las nuevas consolas.

Robecop · 28/04/2013 01:40
Yo nunca he pagado mas de 250 euros por una consola.Generalmente eran 30.000 pesetas. Siempre al segundo año de salir. Te garantizas buen precio, amplio catalogo y te aseguras pillarte la mejor de cada generacion.

prodigy1988 · 28/04/2013 01:52
Creo que un precio razonable estando las cosas como están,serían unos 400 y pico euros,junto a un juego.

Brokenotes · 28/04/2013 03:07
Nunca más de 300€ con juego.
250€ a pelo.

keos · 28/04/2013 06:07
Espero que ronden sobre los 400€ en su lanzamiento,aunque vete a saber...

De todas formas no pienso comprarlas hasta que lleven un año en el mercado,se compruebe lo que ofrecen y tengan un catalogo algo decente

Jaipower · 28/04/2013 07:43
la verdad como todas cada ves q yega una nueva 600 dolares y en euros seria unos 330 o algo asi

Delfo · 28/04/2013 13:18
Flipo muchísimo con la gente...
He llegado a ver uno que la quiere por 200 euros...Pues nada,te esperas unos 7 años y la tendrás a ese precio.
Estoy de acuerdo con un comentario que nombraba a Apple,la gente pierde el culo por un iPhone,iPad (métase cualquier smartphone de ese estilo,Galaxy S3,S4... ),móviles que igual te salen por 99 euros (libre ni lo comento,para qué...)   tarifa desmesurada   un "pequeño" pago mensual por el móvil (10-15 euros más durante dos años...financiado,vaya),que no pueden ofrecerte NI POR ASOMO lo que una consola next-gen,y ponen el grito si la consola vale más de 350-400 euros.
Para mí,un precio justo para esa gen sería de 400 (que me parece barato teniendo SIEMPRE en cuenta lo que puede ofrecer) a 500 euros.
Lo que me jode de todo ésto sobremanera,es la puta conversión $-Euro (harto ya de que nos tomen por gilipollas)

papiabelk · 28/04/2013 14:36
yo me la comprare de principìo creo que constaran unos 450 euros yo no pueeo estar esperando 2 años para disfrutar de la consola que es uno de mis mejores hobbys

hazheandome · 28/04/2013 16:43
Yo a lo sumo 500€ creo que es un buen precio, eso si con memoria de 1TB por lo menos.
Y lo ideal seria que costasen unos 350€.

Axel_Luciano · 28/04/2013 18:38
3500 pesos argentinos seria aceptable

Sonicmemories · 28/04/2013 23:44
Pero de qué hablamos? el precio justo es 0 euros!!! :D luego ya vamos comprando los juegos poco a poco. :P

Amuriasx · 29/04/2013 01:02
Antes digo y que tendremos que saber lo que trae cada maquina en los packs para decir algo.

arjen5 · 29/04/2013 10:19
Creo que algunos no han entendido bien la pregunta,no es cuanto pagarías tú sino que precio es justo.Una consola de nueva generación no puede costar 300 o menos de salida(a no ser que sea como wii o wiiu que es cómo las actuales con mandos nuevos).El precio justo depende de lo que ofrezca.Si es el doble o triple que lo actual en cuanto a prestaciones su precio debería oscilar los 400-500e.Ahora bien ya depende de cada persona,si estas dispuesto a pagarlo o no.Yo personalmente no me gasto más de 300e en una consola,pero eso no significa que no lo valga,es simplemente lo que estoy dispuesto a pagar.Por mí cómo si la ponen a 600 de salida,no tengo prisa.

Gonsito Gonsales · 29/04/2013 10:27
Uno que, para empezar, no incluya de entrada un kit de seppuku con la consola. Por mucho que el de los videojuegos, sea uno de los pocos mercados que mantiene cierto nivel de crecimiento, las compañías deben darse cuenta de que hay que ajustarse a la realidad económica mundial, y ajustar sus precios en consecuencia, si quieren tener una supervivencia larga. Repito: Los precios tienen que ajustarse a la realidad.

Por otro lado, también hay aspectos no incluidos en el precio inicial de las máquinas de nueva generación, que hacen que seamos desangrados poco a poco por las editoras y distribuidoras de videojuegos, como los pases on-line, el "always connected" y la obligatoriedad de mantener cuentas en las plataformas de descarga para según que juegos, que inadvertidamente aumentan de forma artificial el precio de todo lo que pagamos en este mercado, y además reducen la calidad de lo que compramos.

Menos calidad por más dinero? No gracias. El consumidor busca comodidad y buen servicio, no abusos ni rateo.

-ICO- · 29/04/2013 10:34
No sé si justo, pero un precio apropiado me parecería entre 450-500 euros.

diabloanton · 29/04/2013 15:29
Los 600€ no puede valer, en especial la Ps4, ya que el Blu-ray ha bajado mucho su coste de producción (aunque sigue siendo relativamente cara, claro), así que le echaría 400-500€, con ese precio esta consola se va a vender como churros, de lo contrario, le va a pasar algo parecido que a Ps Vita

Wiza666 · 29/04/2013 16:22
Estando la economía como está creo que 300 € está pero que muy bien y sino parece justo... la mayoría de los sueldos actuales tampoco me parecen justos y nos aguantamos.

ELNINTENDERO · 29/04/2013 16:36
Hay algunos con mucha ilusión

Wiza666 · 29/04/2013 16:41
Mucha ilusión y poco dinero... :P

Kylo_Ren · 29/04/2013 16:43
350 euros aproximadamente. Caro (pero lógico) hasta 400, barato menos de 350.

Arumat · 29/04/2013 21:13
Eso dependerá de los componentes que tengan, pero me imagina un precio de 400-450€.

40gigabites · 30/04/2013 12:55
No se a que precio la pondran, lo que tengo claro que mas de 300 euros no voy a pagar por una consola, la economia manda y ultimamente no esta para muchos tutes.

diabloanton · 30/04/2013 19:07
[respuesta:44]Pues ya puedes ir pillándote juegos pa' Ps3[/respuesta]

albergoku94 · 01/05/2013 13:13
a pesar de ser una nueva consola de nueva generacion el precio es una barbaridad los gamers preferiran seguir jugando a la ps3 hasta que la ps4 baje de precio

Kriaturica · 03/05/2013 09:17
El benefico real de las consolas es el de los videojugos como ya todos sabemos y su gran recuperaciòn es hay, pues entonces veo justo que cuesten alrededor de 150€ a 250€ la mejor consola

Wakinyan · 03/05/2013 10:39
No más de 350-400 € y eso que ese precio yo lo sigo viendo elevado. Evidentemente esto depende de la economía de cada uno, pero es que con lo que valen después los juegos de salida, el vicio de jugar sale muy caro.

Delfo · 03/05/2013 13:13
[respuesta:47]Tu primer mensaje para esa magistral clase de márketing....
Qué pocas generaciones consoleras habríamos visto con esa política de precios...[/respuesta]
Y el que compró la WiiU por 350,que se sienta un completo gilipollas...O que Nintendo regale directamente su consola...

opuskiller · 06/05/2013 12:09
350-400€, aunque esperaré a que baje, y sobretodo para ver si alguna tiene defectos graves tipo luces rojas etc.