Vandal
La opinión de jugón Vandal

La Opinión del Jugón

Cada semana, nuestro usuarios opinan sobre un tema o juego candente del mundo de los videojuegos.

¿Qué opinas sobre el 4K?

·
¿Qué opinan los jugadores de la resolución 4K? ¿Es pronto para dar el salto al próximo estándar?

La Opinión del Jugón es una sección de carácter semanal en la que Vandal publica las opiniones vertidas en el foro sobre un tema propuesto. Cada viernes se presenta una nueva cuestión, noticia o texto para que los lectores ofrezcan sus puntos de vista. Destacamos los textos más representativos de la semana en este apartado, aunque todos los comentarios están disponibles en el hilo a tal efecto.

Esta semana preguntamos a nuestros lectores por las 4K, el nuevo estándar de resolución en televisores y monitores. ¿Están dispuestos los jugadores a cambiar sus pantallas en los próximos años? ¿Qué opinan de esta mejora visual?

Pregunta de la próxima semana: 15º aniversario de GameCube.

● " A 4K no pero a 2K llevo jugando eones". - Wiedzmin

● "¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? No

¿Planeas dar el salto pronto? A no ser que el trabajo me lo exija, no planeo jamás hacerme con uno.

Si no, ¿esperarás a bajadas de precio o encontrar más contenido? No, considero esto de las 4K totalmente incompatible e innecesario para mis ratos de ocio electrónico, prefiero una buena TV CRT compatible con RGB para tener de repuesto para cuando muera el mío...".- Scarr

● " Los 4K serán como las teles 3D. Se hablan mucho y después nadie se acordará". - daninudo

● " ¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? No.

¿Planeas dar el salto pronto? No. Si tuviera casa propia y por lo tanto espacio, daría el salto felizmente. Pero con este mercado de la vivienda tan humano y maravilloso toca esperar. O morir de anciano". - Dissident

● "¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? Si en el salón.

¿Planeas dar el salto pronto? Ya lo he dado en parte, la próxima que tenga HDR y más cosas porque si no, no me merecerá la pena, ah y que sea plana, una TV curva no la quiero ni en pintura.

Si no, ¿esperarás a bajadas de precio o encontrar más contenido? Para mi habitación y cuando me sea posible si comprare una TV4K con HDR y demás parafernalias técnicas". - Andrew-Ryan

● "La "UHD" es otra excusa para vender, es marketing, crear necesidades artificiales.

Está claro que el avance tecnológico debe existir, sería absurdo estar en contra de eso (se llegará al límite de las 16k y el ojo humano no sabrá distinguir). Pero la adopción prematura de dichos avances no va conmigo. Si diese el salto será cuando sea tecnología para "plebeyos" (por el precio lo digo).

No lo noto.
No lo necesito.
No me interesa.
No lo quiero.

Ademas soy un 16:10 talibán con necesidades de tamaños contenidos, que se quiten de en medio estas 4K en formatos 16:9 en pantallones de "salas de prensa" (en las que quedar "plasma-do").

La vida a 640x480 tampoco era tan mala, de hecho era muy buena a 256x192. Y en videojuegos no me importa la resolución. ¿Para qué iba a necesitar algo que es la menor de mis inquietudes como aficionado?". - Zumm-Plass

● "Como cinéfilo para mí era un salto que no me podía perder. 65" y 4K en el salón para disfrutar mejor de esta afición.

Si sólo me limitara a los juegos sería otra historia. Si hoy día sigue siendo difícil ver juegos a 1080p a 60fps, no digamos 4K. Espero que el salto a las 4K no sea como el de HD, que supuso la muerte de muchos estudios y un refrito constante de los juegos de la anterior gen, aunque no habría mucha diferencia en ese sentido con lo que está pasando con xone y ps4". - AnibalSmith

● "Ni tengo TV de 4K ni me planteo el hacerme con una.

Además, no hay ningún canal de TV en España -no sé en otros países- que emita en 4K (solamente TVE emite en HD real), así que no le veo demasiado sentido. Y sobre el tema de jugar, simplemente, no lo necesito". - Lobosolitario

● "¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? No, me lo planteare para cuando el 4k sea estándar.

¿Planeas dar el salto pronto? Ya asoman nuevas resoluciones, muy por encima, creo que es mejor esperar a que 4k este a precio full Hd.

¿Esperarás a bajadas de precio o encontrar más contenido? Claro, además quiero conocer de primera mano (vista) que puede ofrecer las resoluciones por encima de 4k". - ElVerdaderoTidus

● "Yo también soy cinéfilo y he intentado analizarlo desde esa perspectiva, ya me fastidió bastante tener que volver a comprar otra vez películas que ya tuve en VHS y en DVD para ganar en resolución, en algunas la verdad que se resaltaba más el grano y se veían peor en mi opinión...

Luego estaba el gancho de la edición especial blu-ray con segundos extra en algunos casos y con los típicos "jugosos" extras con reportajes, comentarios del director y más chorradas... Sonrojado

Mi conclusión es que lo no voy a comprarme por tercera 4ª vez Indiana Jones, ni el Padrino, (encima con doblaje nuevo y cutre) ni Star Wars, etc...

Además de que hay muchas películas cuyos másteres originales a día de hoy están fatal, y verlas en 4K sería como ver muchas reediciones cutres en Blu-Ray, una pena...

Así que yo ni por esas, mira que adoro el cine, pero no...

Además, esto va tan rápido que en breve las 4K serán reemplazadas por las 16K y otra vez vuelta a empezar... Lo siento pero yo no paso otra vez por el aro.

Que por cierto soy poseedor de una flamante TV LED de 55", con un hiper Mega extra maravilloso panel 3D, el cual iba a ser el futuro tanto en reproductores de cine domésticos como en vídeo juegos... El resultado lo sabemos todos, TIMO, no, conmigo que no cuenten". - Scarr

● "Mi televisor del salón , no es ni Full HD y no tengo ninguna película en BluRay , ni si quiera llegue a poner una en mi Ps3...

Con lo que los 4K para mí, pueden esperar, antes debo llegar a los 1080 p jejeje". - er_solid_snake

● "Ni tengo televisor 4k,ni lo tendré a corto plazo, porque no hay contenido que justifique un precio tan elevado.

En cuanto tenga una relación calidad/precio buena, será, para mí, el momento de plantear su compra". - CrisGamer

● "¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? Si, recién estrenado el año aproveche una oferta.

¿Planeas dar el salto pronto? No fue un salto planeado, solo iba por una TV pequeña para mi dormitorio.

Si no, ¿esperarás a bajadas de precio o encontrar más contenido? Solo tengo consolas de videojuegos conectadas a mi TV 4K, lo que espero de las "nuevas" consolas es un subidón en el framerate y un re-escalado a 4k, aunque soy incrédulo con los 4k nativos en consola no me agrada la idea de que se sacrifique el framerate por una resolución más alta.

60fps al poder". - Detergente

● "¿Tienes una televisión o monitor de resolución 4K? No, tengo un OLED FullHD de 55" y estoy más que encantado.

¿Planeas dar el salto pronto? Eh... Nop.

Si no, ¿esperarás a bajadas de precio o encontrar más contenido? Cuando haya contenido abundante en 4k (juegos, streaming, pelis, TDT...) pues veremos". - Arale

Agradecemos a todos los usuarios –reflejados en este resumen o no- que han participado esta semana con sus opiniones, y os animamos a colaborar con los próximos temas.

ANTERIORES
La Opinión del Jugón
16:06 3/9/2016
Nuestros lectores repasan los mejores juegos de rol de la historia y opinan sobre las ediciones completas.
La Opinión del Jugón
12:39 10/9/2016
Nuestros lectores recuerdan los juegos 'diferentes' dentro de una saga.
SIGUIENTE
La Opinión del Jugón
15:19 24/9/2016
Recordamos a GameCube, la consola de 128 bits de Nintendo que ha cumplido 15 años.

xeivier · 17/09/2016 18:54
Las 4K? Una mierda

megoliat · 17/09/2016 19:22
Y yo aquí tan feliz pensando en jubilar mi tele 720 de hace 7 años por una 1080 en los próximos meses xd

merci · 17/09/2016 19:26
Existe mucho contenido hoy en día 4K como para poder sacarle partido en cierto modo a cualquier televisor, incluso con la tecnología HDR, que por ejemplo Netflix ya incluye en muchos de sus contenidos.

Ahora bien, desde i punto de vista, creo que hoy por hoy no le veo aún mucho sentido el cambiarme de televisión 4K de una de alta calidad de 1080P, otra cosa sería que tuviera que hacer el  cambio por algún otro motivo, entonces ya aprovechas y tendría más sentido, pero si uno ahora mismo tiene una 1080P, yo creo que aún no es el momento, ¿ Por qué ? , opino que todavía no hay el suficiente contenido en dicha calidad a nivel de películas y series, en documentales bastante escaso, y en videojuegos más de lo mismo...

Oterbius · 17/09/2016 19:36
Yo, de momento, ya estoy contento con mi televisión y monitor de alta definición a 1080p. Está claro que tarde o temprano habrá que "actualizarse" y hacerse con la nueva tecnología, pero no tengo ningún problema en esperar. Además, me imagino que mientras tanto irá bajando de precio, porque supongo que ahora mismo estas teles no deben de ser baratas precisamente.

Pokeball2025 · 17/09/2016 19:40
Psé teniendo en cuenta que mi Glorious Pc Master Race es una cafetera express, que laguea cosa mala con el heroes of the storm, el Evil Whitmi lo movió a traqueteos laguerosos inhumanos, el Gta5 directamente se suicida si se lo intento poner,ect,ect... Pues la 4kopino que no es para mi lo menos hasta dentro de muuuchos años bisiestos...

T.T

merci · 17/09/2016 19:41
[respuesta:5]Depende lo que sea barato para ti, es bastante relativo, depende la situación de cada persona. Hoy en día en 40' pulgadas ya tienes unas buenas televisiones por 400€/500€, pero si buscas algo ya de alta calidad como por ejemplo con el máximo de hercios nativos, con el HDR nativo, wifi, Bluetooh, y demás ya estñan entorno a los 1500€/2000€, luego ya es cuestión de tamaño porque por esos precios ya te vienen con todo.[/respuesta]

gutix_90 · 17/09/2016 19:49
Que me la suda. Un engañabobos más para la gente con psicosis gráfica.

Oterbius · 17/09/2016 19:57
[respuesta:7]Pues lo cierto es que no imaginaba que hubieran teles de 4K de tamaño decente a esos precios. No me parecen nada caras, pero imagino que esas serán más de "marca [i]no-t'hi-fixis"[/i], que decimos por aquí, ¿no :jaja: ? Es decir, igual cumplen con su cometido, pero no creo que ofrezcan la misma calidad o durabilidad que las que tengo ahora, por mucho que las superen en resolución. ¿O me equivoco?[/respuesta]

Javi.79 · 17/09/2016 20:04
Yo hace un mes fui a comprar una tele (normal, no 4K) y aproveché para ver las 4K que había en la tienda. Estaban a un precio de eso, rondando los 2.000 euros.

Aunque no deja de ser otra necesidad artificial que nos quieren crear las empresas para seguir exprimiendo el sistema consumista que tenemos, es cierto que esta vez la diferencia sí se nota un poco, no como con las teles de pantalla curva, aquello sí que fue una soberana gilipollez...

Andrew-Ryan · 17/09/2016 20:17
Simplemente respondo al post:

Son el futuro, hasta que anuncien el 8K que aun falta para que salgan las TV compatibles con esa resolucion.

Battushi · 17/09/2016 20:20
[respuesta:4]Mucho contenido, lo que se dice mucho, no hay, sobretodo en formato fisico. Es bastante dificil de encontrar, sobretodo en español, en ingles es un poco mas facil, pero muchas cosas de las que hay son "porteadas", como por ejemplo, los cazafantasmas 1 y 2, laberinto 30 aniversario... Y estas en 4k no estaban grabadas. Es verdad que poco a poco va saliendo contenido, pero aun le falta para llegar a ser estandar.[/respuesta]

keli_2234 · 17/09/2016 20:43
seguro que no tiene esto nada que ver con la ps4 pro?
hala a comprar to quisqui teles a 4k

pololo82 · 17/09/2016 20:58
Ya que ponen un articulo hablando del 4k que digan que plataforma "PC", y que configuración y que presupuesto tienes que gastarte "bastante elevado por cierto" para ver realmente las 4K.

Lo que esta haciendo sony hace mucho daño a la industria, que es mentir y vender publicidad engañosa, y lo peor es que hay mucha gente que se lo cree y alimenta esta tomadura de pelo al usuario.

En fin espero que el tiempo ponga a cada uno en su sitio y la mentira que se usa para engañar como marketing no reciba el apoyo de los usuarios si no mal va esto de las consolas.....

Neptunus · 17/09/2016 21:12
Aun no veo la necesidad de dar el salto a la 4k, mirando como las desarrolladoras se arrastran aún al rendimiento normal de esta gen, 60fps/1080. Ni consolas nuevas, ni revisiones hacia falta, lo que faltan son mas juegos para para jugar en vuestras consolas.

merci · 17/09/2016 21:15
[respuesta:10]Por 500€ tienes una televisión 4K de Samsung, LG, Philips, etc realmente completas, incluso con HDR.[/respuesta]

merci · 17/09/2016 21:15
[respuesta:9]Hablo de Samsung, Philips, LG, Sony..[/respuesta]

Dalixian · 17/09/2016 21:35
[respuesta:11]En teoría los 8K se implantarán en los JJ.OO de Japón 2020 que han dicho que van a emitirlo en 8K.[/respuesta]

merci · 17/09/2016 21:40
[respuesta:18]Hablar de 8k ahora es bastante absurdo.[/respuesta]

Neptunus · 17/09/2016 21:49
Hablar de 4k ahora es bastante absurdo (videojuegos)

merci · 17/09/2016 21:55
[respuesta:20]También, aunque ya no tanto, porque algunos juegos ya saldrán nativos y otros reescalados, 8K no hay nada.[/respuesta]

pololo82 · 17/09/2016 22:12
[respuesta:21]8k???? esta bien que las compñias vendan humo pero usuarios como tu??? comentas que habrá juegos nativos en 4k, cuales???? el tetris???? quizá algun alex kidd??? No es que yo no quiera que salgan juegos nativos en 4k por ejemplo en pro pero todo el mundo sabe que es todo humo y marketing.

Ps pro moverá juegos en relación a lo que pueda mover su potencia y estructura que eso es matematica y si no mírate este enlace, http://www.muycomputer.com/2016/09/16/hardware-obsoleto-ps4-pro-cuellos-botella, un ejemplo bien claro de que ese harware esta muy lejos de las 4k.

Pero por 399 euros que queréis??? un harware medio de un pc  de 2013 y con el pecado capital de su pobre procesador que les va a crear muchos quebraderos de cabeza a los desarrolladores sobre todo con la famosa VR. En fin un usuario debe analizar un producto tal como es y no defenderlo como si cobrara por ello.[/respuesta]

Neptunus · 17/09/2016 22:14
[respuesta:21]Es el gran marketing que nos montan de nuevo, como lo de No Man's Sky que ponían la palabra sorprendente al lado suyo.  Juegos a 4k nativos, excepciones abran.[/respuesta]

Javi.79 · 17/09/2016 22:17
[respuesta:16]Gracias. Yo cuando fui a la tienda no vi, pero seguro que hay. Quizá fue porque sólo me fijé en las de 50 pulgadas,  que es la medida que ina buscando ;-)[/respuesta]

Reclamador · 17/09/2016 22:42
Pasando...

merci · 17/09/2016 23:09
[respuesta:22]Hay dos anunciados ya oficialmente en 4k nativos, the last us y the elder scrolls online.[/respuesta]

manurnohara · 17/09/2016 23:17
Pues que hoy puede sonar a vendida de moto como lo fueron las hd o fullhd en su momento y ya veis. Lo que esta claro es que no voy a renovar mi tele full hd mientras no requiera de una nueva, pero si me tocara me compraria una 4k, que ya estan a precios competitivos.

xyzyz · 17/09/2016 23:50
Yo tengo una LG 4K de 40" y ni a un metro de distancia se puede percibir diferencia entre contenidos 1080p y 4K. Es más, es que ni en 720p se percibe apenas diferencia si te sientas a la distancia que te has de sentar. Con vídeos o juegos resulta prácticamente imposible acertar la resolución a la que está la fuente sin pulsar el botón "Info" del mando.

Las 4K puede que marquen la diferencia en pantallas de 80" o más, con distancias de visionado cortas, pero a ver cuánta gente puede meter en el salón de su casa semejante armatoste sin tener que sacrificar parte de sus muebles.

tonyjfc · 18/09/2016 00:12
Esto del 4K es un paso en falso de la tecnología. Recuerdo un día allá por 2003 que me acerqué a un centro comercial y vi un televisor de 80 pulgadas a 1080p que valía la friolera de 90.000 euros. Sin embargo la película que emitían ocupaga la cuarta parte de la pantalla porque en aquel entonces 720p era una utopía y solo había contenido 480p. El bluray nacería 2 años más tarde y el HD nadie sabía que fuera otra cosa que un disco duro.
Hoy día esa televisión está obsoleta. Me imagino al que la comprara ilusionado pensando "he viajado en el tiempo y tengo una tele del futuro".
Nunca llegó ese futuro. Seguramente funcionaba con entrada por componentes y la única cosa que exprimiría ese aparato sería un super ordenador. xbox 360 salió con componentes y la habrían disfrutado, pero no tenía lector de bluray, así que era necesario comprar ps3 o reproductor que tuviera salida de componentes. Es decir, difícil. Ahora llega el 4k y esa televisión no vale ni para cartel publicitario.
En resumen: 4K ha nacido muerto. La gente se ha comprado la tele hace... 4-5 años, casi todos tenemos un full HD y los que no, comprarán uno por 300 euros. ¿Comprar un 4k? Y qué hacemos con la tele vieja, que encima se maneja con mando a distancia y no tienen desgaste. Pueden durar 400 años.

Ya pueden venir teles de 16k que mientras existan DVDs y Blurays de 1080p, sobran. Y ya veo a toda esa gente que tiene su 4k flipando en colores cuando les pasen por encima y ningún estandar se quede con ellos porque seguramente pasarán al 16k y su tele quedará obsoleta. Pero eso sí, podrán pillarse la ps4 pro y al final para jugar al casco de sony y no encender su tele.

Merin Aspic · 18/09/2016 00:22
Opino lo mismo que cuando los 1080p o los 720p,  que cuando me tenga que comprar una ya minimo caerá la de 4k y si tardo mucho pues a lo mejor incluso 8k, depende lo que me dure la que tengo. Renovarse o morir. De la tele de tubo ya nadie se acuerda.

HATERR0RIZZAR · 18/09/2016 00:48
no vandal. Manda tu informe a sony y dile que nadie quiere 4k, que se metan su pro-queria por el ojete y que mejor se dediquen a sacar  montones de juegos.  Que de una vez vayan pidiendo a Guerrilla G la segunda parte de Horizon ZD :babas:

malomalvado · 18/09/2016 00:58
Menos fantasias de 4K y mas 1080 a 60 fps,sobretodo a 60 fps que vaya merda ver los juegos en consolas a camara lenta

oalvareza87 · 18/09/2016 02:55
Cuando saquen juegos aprovechando todo el fullHD que empiecen a hablar de 4k

kienva · 18/09/2016 09:44
Ya hay teles 4k de 55' por 500 €, por 1000 ya tienes un buen pepino. Necesario hoy? No, la tdt no emite ni a 1080 y quitando netflix no hay nada de contenido. Pero al que le vaya tocando cambiar de tele (por vieja o por aumentar tamaño) no es mala opción, que en estas teles también se ve fullhd y ya estas preparado para ese futuro que tanto tarda. En cuanto a su uso en videojuegos yo también soy de optimizar fps, rendimiento y estabilidad antes que el cambio de resolución, y en las actuales consolas hay que elegir una cosa o la otra.

Toorop. · 18/09/2016 09:53
Pienso que es un salto que se tiene que dar como en su dia el HD, pero esta gen no tocaba

Andrew-Ryan · 18/09/2016 11:17
[respuesta:18]Me referia a TV para hogares.[/respuesta]

Massakre · 18/09/2016 11:36
Yo tenia una Tv1080 pero despues de 7 años comenzo a funcionar mal (era baratilla). Pues porque no, por 400 y poco tengo una 40" 4k Android con HDR.
No digo que sea necesario (que no lo es) pero al menos tengo tele para 7 años mas, seguro.

rafitadejota · 18/09/2016 11:39
[respuesta:37]¿Qué televisión con 4K y HDR has comprado por ese precio? Yo estoy buscando una, y me parece demasiado barata para lo que he visto por ahí.[/respuesta]

Arcan0ne · 18/09/2016 11:59
Es un consumidor de recursos innecesario, primero lo que tendrian que hacer es centrarse en los 1080p 60 fps con todo al maximo.

merci · 18/09/2016 12:11
[respuesta:38]Tienes las Samsung UE40KU6000, suele estar entre 400€ y algo y 500€ e una barbaridad de tiendas.[/respuesta]

winbir · 18/09/2016 12:24
Benditos timos os quieren colar con el 4K, no es tecnología que sea explotable hasta dentro de 2 generaciones.

droibueu · 18/09/2016 14:32
Me hace gracia los que quieren un buen televisor UHD ultra mega 4k y después compran Samsung jaja,y por 400-1000 euros jaja. Eso demuestra la pica idea de televisores que tenéis.

merci · 18/09/2016 15:32
[respuesta:42]Quien compra samsung en el hilo?

Por cierto, alguien se puede comprar un tele 4k de 350€ y puede tener mucha más idea que tu.[/respuesta]

Parzival · 18/09/2016 19:04
Una buena tele full hd con una buena pantalla y un buena tasa de refresco es todo lo que se necesita. Cuando se pueda ver Antena3 4K hablamos.

merci · 18/09/2016 19:07
[respuesta:44]Pues si tu cambio de tecnología depende de Antena3 ya lo dices todo jajajaja.[/respuesta]

Massakre · 19/09/2016 08:52
[respuesta:38]tengo una philips 40puh6400/88[/respuesta]

hardk · 19/09/2016 22:26
ahora mismo en 4 k no hay casi nada, tengo philips 40puh6400/88  pq nos salia tirada de precio. Pero a penas tenemos un par de docenas de pelis  en 4k

sutalu · 19/09/2016 22:32
Pues mejor que exista esa evolución hacia los 4K, 8K, 16K... ¿Por qué? Porque entonces, conforme vaya pasando el tiempo, será cada vez muuuuuuuuuuucho más barato correr los juegos a 1080p/60fps; que para mi es el estándar.

Vamos, que por mi, ficho por 1080p/60fps para toda la vida. Lo que quiero decir, es que si compro una tarjeta para 4K, seguro que podré seguir corriendo los juegos a TOPE y a 1080p/60fps por muuuuuuuuuuuuuuuuucho tiempo.

Max_Cady · 19/09/2016 22:37
Ya nadie recuerda cuanto le duro en casa, cuando niños, la tele de tubo en colores?

Más que el perro de mi infancia. Y si tenia algún problema, se llevaba a reparar y otra vez rulaba como nueva.

Había "pijadas" en las tiendas. Teles de plasma que costaban lo que un coche. Y claro. Solo accesibles para los bolsillos mas pudientes. Así 30 años. Con una tele nada más.

Desde que asomaron la cabeza las plasmas HD...ahí cambio todo. Empezamos con ciclos mas reducidos de las televisiones (El consumismo pegando fuerte). Hasta llegar a esta vendida de moto de las 4K que para reproducir la demo de las flores de la tienda. Muy bonito. Pero NO HAY UNA MIERDA DE CONTENIDO.

Esta en pañales esto. Que la gente se gaste su dinero en experimentos. Ya cuando sea un producto con un mercado multitudinario y haya precios populares. Que los Too Early Adpoters se gasten la pasta para pulir la tecnología. Ya después yo compro barato.

Naer · 19/09/2016 23:21
Me parece bien, que la industria avance es esencial para que se abaraten costes y llegar a todos los públicos.

Pero que la industria avance no implica tener que seguir su ritmo.

Llevo con el mismo monitor desde 2009.
Mismo Pc desde 2010.
Misma TV desde 2011 (que la compré porque el piso nuevo de alquiler no tenía, el anterior si)
Mismo móvil desde 2012.

¿Hay cosas infinitamente mejores? Si, ¿las necesito? No.

¿Que otros quieren y pueden gastarse la pasta en estas cosas? Cojonudo, así cuando yo necesite actualizarme estará más pulido y barato.

Lo que no entiendo es a los que tachan esto de estafa, vendidas de humo y demás lindezas. Si por esa gente fuera aún seguiríamos anclados en el cine mudo.

Edit: mismo coche desde 2005 :jaja:

winbir · 20/09/2016 13:26
[respuesta:50]Eso es, los fanáticos solo alimentan el consumismo. Tio, llevo con un ZTE ya para 4 años y me va dpm el móvil no necesito iphones ni mierdas. Mi TV Full HD espero que me aguante minimo 10 años más, el PC lo actualizo cuando las piezas que me interesan están muy baratas, y los juegos de salida solo los compro si merecen la pena como TW3 el resto espero a alguna rebaja, 2ª mano o páginas de KEYS  :jaja:

Bamdal es el mayor ejemplo de zombies consusmitas existente, parece que si no tienen lo puntero no disfrutan de los videojuegos. Ostia, que juego yo todavía a mi Wii y PS2 y mis ojos no sangran  :lol:[/respuesta]

edge_evans · 22/09/2016 13:36
Me encanta eL 4K Y EL HDR, PERO antes creo que deberíamos habernos centrados en el 1080p 60fps ya que afecta enormemente a la jugabilidad. Mucho más que jugar en ultra resoluciones.

Yo por eso creo que compraré una PS4 PRO y jugaré en una tele a 1080p a ver si puedo poner los juegos a 1080p 60fps

Casshern-sins · 23/09/2016 01:03
Yo lo que veo es a los coreanos muy contentos porque venderán sus tv y Sony seguirá perdiendo mercado en ese sector.

elprofe360 · 02/10/2016 10:33
Lo importante es que alguien renuncie a alguna cosa pudiendo comprarla. Yo siempre digo que Ferrari es una mierda de marca, pero eso es porque no podré comprarme uno nunca. Si pudiera ¿me pareceria una mierda? No sé.
En cuanto al 4K, me compré una hace un mes (SUHD Samsung). Se ve de maravilla y los contenidos de Netflix en 4K son impresionantes ¿Vale la pena? Actualmente no lo aconsejaría a menos que seas un friki de la resolución. Para los jugadores no hay prácticamente diferencia. Sólo más brillo y un poco más de contraste y ya está.
¿Me la volvería a comprar? Probablemente sí, pero yo soy un anormal.

Brokenotes · 02/10/2016 17:14
Una porquería borrosa y pixelada a más no poder.
Hasta que no me vengan con el 8K mínimo no pienso gastar un euro de lo que estoy ahorrando para una tele de 120 pulgadas.

Flecha subir