Vandal
La opinión de jugón Vandal

La Opinión del Jugón

Cada semana, nuestro usuarios opinan sobre un tema o juego candente del mundo de los videojuegos.

El juego más difícil que has terminado

·
¿Qué juego consideran nuestros lectores los más difíciles?

La Opinión del Jugón es una sección de carácter semanal en la que Vandal publica las opiniones vertidas en el foro sobre un tema propuesto. Cada viernes se presenta una nueva cuestión, noticia o texto para que los lectores ofrezcan sus puntos de vista. Destacamos los textos más representativos de la semana en este apartado, aunque todos los comentarios están disponibles en el hilo a tal efecto.

Esta semana preguntamos a nuestros lectores por los juegos más difíciles que han superado. ¿Serán juegos clásico o encontraremos novedades como la saga Souls de From Software?

● "Pues yo creo que el más difícil de momento ha sido Devil May Cry 3

Y principalmente por sus jefes, siendo alguno de ellos un verdadero suplicio, aunque es cierto que una vez conocidas sus rutinas ya no dan tanto por saco.

Recuerdo especialmente una misión (creo que la 18) en la que te has de pasar todos los jefes del juego seguidos. Un verdadero tour de force no apta para nenazas.

PD: Si contase los arcades antiguos quizás sería Toki, que le metí tantas monedas de 25ptas que al final me lo acabé pasando entero con un solo crédito." - Dr.Moriarty

● "Ninja Gaiden 2 en master ninja (modo It's raining shurikens explosivos, aleluya!).

Es duro, duro, duro: algunos checkpoints son infernales y en general el juego continuamente intenta forzarte a que tires la toalla. Hay momentos contados para venirte arriba, y si no grindeas pasta lo veo casi imposible. A parte, en muchas situaciones el juego directamente es una guarrada, especialmente algunos tests of valor." - Peter Lorre

● "Nada especial, no soy de darme cabezazos con estas cosas, pero por mala suerte parece que muchos de los juegos que me atraen son para sadomasoquistas.

Lo más duro que he tenido la paciencia y las ganas de terminar también diría que es Devil May Cry 3, pero no en normal (tan apenas me mataron, me pareció muy ajustado y razonable) sino en Dante Must Die, se supone que los DMC son para superarlos con cierta desenvoltura, y en DMD el juego me pasaba por encima.

Hay que tener unos dedos muy finos para hacer los combos que te permiten tener alguna posibilidad de no hacer el ridículo en ese modo, es para gente un poco puesta en fighting games. Si no tienes problemas con estas maniobras supongo que la dificultad se reducirá como un 40%.

Otro parecido es God Hand en "Muerte" pero ese lo deje por pereza, aunque mi progreso era lento pero constante." - Mr.7

● "Es muy complicado porque con Bloodborne, ni Ninja Gaiden 2 (PS3) no termino de superar

Quizás "The Revenge of Shinobi" porque me costaba saltar los troncos" - daninudo

● "Quizás sea porque lo he rejugado recientemente y aún me dura el cabreo, pero voy a decir Battletoads en su versión para NES. Decir que es injusto es quedarse corto, las primeras fases son sencillas pero a medida que avanzas el juego va encontrando nuevas formas de arrojarte al abismo de la locura: el tramo final de la fase de las motos, las carreras contra las ratas, el laberinto de tuberías...

Podría ser uno de los juegos más divertidos y variados de la consola pero para eso necesitaría una cantidad de ajustes importantes (la versión japonesa suaviza algunas cosas pero ni con esas), porque tal y como es sólo sirve para agarrar unos cabreos de órdago" - Jimmytrius

● "Recuerdo haber llegado al nivel Extremo 1 del Silent Hill 3, después del modo difícil. Había hasta Extremo 10, cada uno de ellos más difícil que el anterior.

Pero creo que me quedé más o menos por la mitad del mencionado Extremo 1 y después lo dejé." - Lobosolitario

● "Suponiendo que NO te de igual morir, yo diría que los Metal Slug y especialmente el 3 tiene tramos que son una jodida ida de olla, más si cabe que otras entregas de la saga, si tu objetivo es no perder vidas.

Pesadillas con toda la Final Mission y determinadas rutas de la 4 y 5." - Rakanitsu

● "Si me pongo a pensar en dificultad me vienen a la cabeza muchos juegos que no logré terminar (de los 90 la mayoría), pero dentro de los terminados es difícil recordar uno especialmente por ello, ya que una vez completados no se quedan grabados en el recuerdo cómo tales. Si hay que decir uno sin duda sería Fritz, que aunque yo no haya logrado superar su máximo nivel invito a quien lo logre que nos lo haga saber." - Wiedzmin

● "En general, todos los God Of War en dificultad Dios.

Pero diría que lo que me supuso más reto fue pasarme el modo survival del Dead Or Alive 2. 100 combates seguidos sin morir" - sutalu

● " Resident Evil 6 en modo Infierno, seguido de cerca por Demon's Souls." - Brokenotes

● "Con mucha diferencia del resto el Eternal Champion, solo lo conseguí con un personaje." - Loc Dog

● "Ninja Gaiden 2 de 360 en nivel mentor (no hice todos los test de valor, no obstante). Probé el maestro ninja y en la fase 3 ya decidí que había sufrido bastante. No es ya que fuera difícil, sino que el juego estaba hecho de tal manera que en ese nivel de dificultad me acababa aburriendo jugar, porque si querías avanzar tenías que repetir mucho ciertos trucos y/o movimientos, y me cansaba. Aparte, está el asco que me daba luchar contra jefes con enemigos menores dando por saco porque sí. Pero bueno, con terminarlo en mentor ya me siento casi como un maestro.

Super Battletoads de Snes. Vale, no es el de NES (tiene menos fases, y está más pulido), pero aun así es un hijo de perra duro de pelar. No tengo que explicar por qué, ¿no?

Shadow of the Beast de Amiga. La dificultad aquí residía en varios factores: una única vida, situaciones puñeteras en las que recibías golpes sí sí, te podías quedar atascado por no haber cogido un objeto que necesitabas o por haberlo usado donde no era... Un juego desafiante, y un poco troll, a veces, pero lo recuerdo con cariño.

Batir al coche negro del primer Ridge Racer y al White Angel del Ridge Racer Revolution. Bufff. Típicos coches chetos que hacían lo que les daba la gana: corrían más que tú y nunca fallaban. O encontrabas la manera de cerrarles el paso o despídete, y eso suponiendo que no cometieras ningún error en toda la carrera, no lo perdonaban.

Super Ghouls 'n Ghost. Al igual que con el Super Battletoads, no es tan difícil como su encarnación original. Con todo, era un juego bastante difícil, y lo de tener que volver a repetir todos los niveles daba ganas de bombardear Japón Smilie

Hay algunos más, como algún juego del Spectrum. Ahora mismo no soy capaz de recordar cuáles terminé y cuáles no, pero entre los que sí había algunos bastante jodidos." - Aldruid

● "Metal Slug 2, continuando tantas veces que ni sé.

El más complicado que llegué a dominar seria Ninja Gaiden Black de Xbox. Con Ninja Gaiden 2 llegue hacia mitad de juego en dificultad Maestro y desespere, no más, o era mi cordura o era el disco volando por la ventana." - Zumm-Plass

● "Pues yo creo que con el que estoy ahora, Dark Souls 2... Por eso de que está a punto de salir el 3. Hay momentos que es desquiciante." - kinea

● "A los ya mencionados Metal Slug 2, 3 y Super Ghouls 'n Ghosts tengo que añadir Spelunky, un juego que no se corta en destruir una hora de esfuerzo del jugador en unos segundos. Enemigos y trampas trabajan juntos para aplastarte, ensartarte o machacarte al mínimo resbalón que tengas. Y por si llegar al final fuera poco puedes explorar el infierno después de jugarte el pellejo recogiendo ciertos tesoros. Eso sí, la satisfacción de ganar por primera vez es colosal." - IAT

● "Hard Corps Uprising, el jefe final en este para darte cuenta lo complicado y troll que es el juego." - Hanzo1987

● "The Legend Of Xanadu Pc-Engine CD, no porque sea difícil el juego en sí, que tiene sus cosas, pero es que está enteramente en Japonés Sonrojado he acabado muchos J-Rpg´s 16 biteros y en la era 32 bit sin saber japo, pero este se lleva la palma..." - Scarr

● "Los shoot'em up de la SNES. Recuerdo especialmente jodido el U.N. Squadron. También me llenó de orgullo terminarme el Diddy Kong Racing y esa desquiciante última carrera." - Althairgaim

Agradecemos a todos los usuarios –reflejados en este resumen o no- que han participado esta semana con sus opiniones, y os animamos a colaborar con los próximos temas.

ANTERIORES
La Opinión del Jugón
11:55 2/4/2016
Sabemos que eran falsos pero ¿qué opinas si el real se parece?
La Opinión del Jugón
11:55 9/4/2016
¿Qué esperan los jugadores del proyecto más esperado de Sqaure Enix?
SIGUIENTE
La Opinión del Jugón
14:39 23/4/2016
¿Qué juego de plataformas es el favorito de nuestros lectores?

Furry_Wanderer · 16/04/2016 13:20
Undertale...

...en Modo Genocida  TwT

Alsborg91 · 16/04/2016 13:34
Killzone 2 en su máxima dificultad era un jodido infierno y más cuando llegabas al cabron*zo de Radec

[video:https://www.youtube.com/watch?v=A4wB0eL9npw]

Sigfredo · 16/04/2016 13:36
Demon Souls

leodanzos · 16/04/2016 13:39
Definitivamente el primer Metroid, el de Nintendo.

solidsnake18 · 16/04/2016 13:58
El primer Rayman, y la AI de Mortal Kombat 2 de Megadrive en su nivel más difícil.

ryckysknight · 16/04/2016 14:30
Ninja gaiden de master system. No se como pudimos pasarlo en su momento. También recuerdo que era jodido el modo hunk de resident evil 2, me costó horoored ver el final jeje

Shin1 · 16/04/2016 14:37
sniper elite de ps2  modo sniper elite  las últimas misiones son un verdadero infierno y mención especial para black de ps2 en su última dificultad ,sobretodo su última misión llegue a tener pesadillas de verme acorralado por nidos de ametralladoras y terroristas ,creo que esos 2 son los que más me han dado trabajo

Thaze_krios · 16/04/2016 14:38
Soy masoca de los juegos difíciles y los puzzle. Y me he acabado varios, pero ninguno me hizo tanta satisfacción como Ghost & goblins de Snes, Super mario lost level o Chakan de sega megadrive.

Mr.Clackman · 16/04/2016 14:58
El i wanna be the fangame, aunque empecé el i wanna be the boshy pero no pude acabarmelo de lo chungo que es

TheVenomSnake · 16/04/2016 15:48
Yo no es en general un juego,pero el atraco Big Bank en Deathwish,de PayDay 2 Crimewave Edition...oh dios,mis colegas y yo casi organizamos una destrucción masiva de copias de PayDay%uD83D%uDE02pero bueno,el caso es que lo acabamos dejando ya que no hay manera...

BloodyRoots · 16/04/2016 16:39
El mas jodido que he tocado fue Rygar, de NES. Es el único juego que no he llegado a pasarme por completo.

freddy-krueguer · 16/04/2016 16:44
Para mí sin dudarlo, Shin Megami Tensei Lucifer s Call en hard, entre lo largo que es y el azar de las peleas...xD pfff 127 h de juego me llevó pasarmelo, a parte de que tiene 6 finales distintos

YaN · 16/04/2016 16:46
Los Touhou...  

birwin · 16/04/2016 17:05
CoD en las dos horas que dicen que dura...

memexican · 16/04/2016 17:05
Casi cualquier juego de 1998 hacia abajo,  con eso de que no había internet generalizado no había guías y te trancabas en muchos juegos,  al menos yo no pude terminar el  zelda oot,  o el terranigma,  hasta que no leí una guía,  los de habilidad tipo ninja gaiden era cuestión de memorizar patrones,  como los souls de Estos tiempos,  aunque los soul igual sin guía no hubiera llegado a la primera campana =(

Fujy · 16/04/2016 17:06
Este lo recuerdo con cariño y frustración a la vez, controlar la bola era un arte jejeje
[img]http://img2.game-oldies.com/sites/default/files/packshots/sega-master-system/marble-madness-europe.png[/img]

memexican · 16/04/2016 17:07
Estos tiempos,  aunque los soul igual sin guía no hubiera llegado a la primera campana =(

ricardo-gutierrez · 16/04/2016 17:26
El metroid de nes es dificilisimo desde el comienzo

birwin · 16/04/2016 17:33
[respuesta:16]Esa premisa vale para cualquier juego si no entras en internet? :cuidado:  :cuidado:  

Y que te resulte dificil zelda y luego minusvalores NINJA GAIDEN o los souls...tiene chicha tu opinion...[/respuesta]

memexican · 16/04/2016 17:48
[respuesta:20]No estoy infravalorando a souls o ninja gaiden,  son juegos en los que necesitas habilidad con el mando y memorizar/estar atento en todo momento,  pero con práctica  y muertes lo llegas a dominar,  me refería a zelda y a juegos como terranigma porque llegaban a cierto punto en el que tenías que cumplir cierto evento o utilizar tal item y te bloqueabas y no podías avanzar,  esto mismo aplica a los souls,  quisiera conocer a alguien que lo haya terminado sin leer en Internet,  a eso es a lo que me refería,  mie tras que en ninja gaiden es limpiar una pantalla,  siguie te pantalla limpiarla igual,  claro con la dificultad  pero es pasable con paciencia y práctica.  En zelda te trancabas en algún lugar,  después de darle vueltas lo pasabas y te volvias a trancar en como entrar al siguiente templo.[/respuesta]

ElVerdaderoTidus · 16/04/2016 18:10
Algún dia la gente se dará cuenta de que Dark Souls no es un juego dificil y que su jugabilidad se basa en prueba error y la.muerte como parte de la experiencia, la saga souls NO ES DIFICIL.

kalaberas · 16/04/2016 18:17
El primer Ninja Gaiden de la Xbox tocha, en su primera edición (la black era mas fácil). Sudé sangre :/

kienva · 16/04/2016 18:27
Cualquiera de los 90. Eso de tener que repetir una pantalla mil veces hasta poder llegar a un punto de guardado que casi se te caían las lágrimas se ha perdido. Por no decir los que tenias vidas limitadas...

Nasm · 16/04/2016 18:32
[center][img]http://img.gamefaqs.net/box/6/8/0/39680_front.jpg[/img] [/center]

memexican · 16/04/2016 18:42
También se me olvidó mencionar una saga de juegos que nunca he terminado por completo,  todos los f-zero,  en especial el gx que me provocaba mareos si lo jugaba más de 10 minutos,  no he conocido otro juego de carreras más complicado que este.

Hidanen · 16/04/2016 19:18
Recuerdo el chakan de la megadrive, me costó meses pasarlo.

Bonus7 · 16/04/2016 19:26
Hola,  en mi ps2 ,el mas dificil? . Está por ahí el run'gun Contra:shattered soldier que me ponía  de los nervios
ps3 , el mas dificil Ninja gaiden sigma ... es mi opinión. sld2

daimon2010 · 16/04/2016 19:38
Castlevania circle of moon en un emulador de movil.

birwin · 16/04/2016 19:55
[respuesta:22]Acabas de alargar la palabra experiencia jugable. ¿que juego no se basa en eso? :lol:[/respuesta]

TheGreenRanger · 16/04/2016 22:04
Pues a mi el primer metal gear, el de MSX, me llegó a desquiciar en más de una ocasión xD Ah, y en el jodido templo del agua de OOT también las pasé putas, eso si, no es todo el juego.

dandorf · 16/04/2016 22:39
jet force gemini (n64)

[img]http://www.vizzed.com/vizzedboard/retro/user_screenshots/saves7/72176/NINTENDO64--Jet%20Force%20Gemini_Sep23%200_15_54.png[/img]

Me costó bastante completarlo. Eso si, es un juegazo, aunque desquicie en ocasiones. Ese jefe final...

YoloSaurio · 16/04/2016 23:01
Ninja gaiden 2 versión de xbox360 en master ninja es sin duda el videojuego más difícil de la historia.

Dragonacio · 16/04/2016 23:10
Tengo varios, pero el primer Tortugas Ninjas de la Nes los destaco por ser el infierno hecho juego, no se ni como me lo pasé.

frogvol · 17/04/2016 00:28
Super Mario the lost levels

JuanSolo40 · 17/04/2016 00:34
Exhumed de Sega Saturn, menudo infierno de FPS. Quien lo haya jugado me entenderá y uno mas actual y también bastante jodido Jericho.

gabosonic23 · 17/04/2016 02:25
Cave Story, en el final verdadero, Welcome To The Hell.....No tiene ese nombre por casualidad :v

N4B0RR0 · 17/04/2016 03:32
El juego en sí no es difícil, pero las tres pruebas cronometradas de Sebastian Vettel de GT5 para poder sacar el platino se las trae...

AlvanBrood · 17/04/2016 05:37
Super R-Type de SNES en PRO, Super Contra, Ninja Gaiden Black, Batlletoads de NES, modo historia de F-Zero GX en difícil (madre mía)Metroid Prime 2 en leyenda (ahí lo dejo), DMC3... Si nos ponemos a pensar, en consolas existen muchísimos que dejan a los Souls a la altura del betún; anteriores a éstos en PC ya ni hablamos (ese ARMY MOVES de los x"$%&"$%)

Gamer4ever · 17/04/2016 06:57
Yo creo que toda mi vidad Dark souls 2(desde hay comenze a jugar la saga)

er_solid_snake · 17/04/2016 08:13
Para mi , el juego más difícil que me costó sudor y lágrimas completar , tener que contener la ira para mantenerme atento a cada acción en la que solo 3 ninjas te podían partir el ojaldre .... La puesta al día de la saga Ninja Gaiden de la primera Xbox , más de 20 veces me mato el de los Nunchackus .... Y era el prólogo , los más fácil :ups: , es una progresión que o mejoras o lo dejas :D y era el nivel normal ......

SatouSan · 17/04/2016 09:32
This >>>>> Dark Souls

[video:https://www.youtube.com/watch?v=H1KTYqiQWoU]

dandorf · 17/04/2016 12:28
[respuesta:37]¿Como se consigue ese final? ¿Qué hay que hacer?[/respuesta]

ilmater64 · 17/04/2016 12:42
Tortugas Ninja III Radical Rescue de Game Boy.
Tengo el juego desde el 96 o asi, nunca me lo pase, jamas llegue a la mitad siquiera, y mira que lo intente mil veces.
Deje la game boy abandonada hasta que en el 98 me compre la n64 y el pokemon azul en el 99.

En 2014 intente rejugarlo, poniendo todas mis ganas y paciencia, y en pocas horas avance bastante, pero justo hasta el mismo punto donde siempre era derrotado.
Ya no me acordaba del sitio, pero en ese momento fue un fogonazo de la memoria y me cague en todo lo cagable.
Afortunadamente mi cerebro clausura los traumas y ya no me acuerdo jajaja.

50601N · 17/04/2016 13:24
Ni idea, pero desde luego que los souls no estan entre ellos. Su dificultad es mas leyenda urbana que otra cosa

EmeraldGolvellius · 17/04/2016 18:32
Me parece que el juego que mas me hizo sudar fue el Salamander de MSX,
y nunca consegui el final bueno,
con Nemesis 3 igual,Venom siempre se reia de mi.

jose.D · 17/04/2016 18:41
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/92/Parasite_Eve_II_Coverart.png[/img]

Joer con el bebé gordito del final la madre que... :enfado:  :ups: Una vez, solo una vez he logrado ver el final de este videojuego  :(

Otro que me cuesta sangre vencer es a Solidus Snake, él y sus putos tentáculos y Raiden con la espadita de mierda me cuesta horrores ganarle :ups:

De-mon · 17/04/2016 18:44
[respuesta:47]Me acuerdo de él, la dificultad estaba disparada con ese jefe. Se les fue la mano con unos cuantos picos de dificultad bastante exagerados.[/respuesta]

TheVenomSnake · 17/04/2016 19:32
[respuesta:48]PENSABA QUE ERA EL UNICO :') acabe pasando a MGS 3,y una vez me pase este,antes de la salida del TPP,decidí volver por si habia algún detalle del final importante para el último juego,y en dos días lo logré(sin contar los días que tarde antes de retomarlo) ósea brutal,y sólo con una Katana...[/respuesta]

Javi_41 · 17/04/2016 22:31
Forbidden siren de Ps2

umbium · 18/04/2016 03:05
Ninja Gaiden 2 sin duda está ahi grabado a fuego en la piel de los lectores de Vandal, y no es para menos, es el juego más jodido que jugué en mi vida sin contar juegos arcade (de los cuales muchos eran difíciles por errores en el diseño de la jugabilidad o inexperiencia o deberes económicos y no tanto por intención de plantear un reto difícil y divertido)

moxtar · 18/04/2016 10:27
Sacar todos los finales del Probotector de Megadrive.

ransparda · 18/04/2016 11:32
Aunque ahora me ls pasó con los ojos cerrados los Ninja Gaiden 1 y 2 me dieron más de un dolor de cabeza . También Dead or Alive 2 en su versión Dreamcast me hizo tirarme de los pelos más de una vez , maldito Tengu.

cmg_84 · 18/04/2016 13:05
El más chungo que recuerdo haber terminado en los últimos años es Undertale.

c2crk · 18/04/2016 13:55
A ver quien hincha el pecho con Abu Simbel Profanation.

Saludos.

gabosonic23 · 18/04/2016 14:28
[respuesta:43]Es un proceso largo, te dejo este vídeo para que veas como conseguir dicho final, pero no se si al conseguir todos los objetos secretos sea importante o no, en fin, te dejo el link:https://www.youtube.com/watch?v=j-7Bd_lBv90

PD: Los pasos son largos pero vale la pena, no solo tendrás el jefe y la zona mas difícil del juego, sino también sabrás el origen del protagonista y una gran revelacion...En fin, suerte[/respuesta]

YaN · 18/04/2016 14:45
[respuesta:50]Ya aún ni me he podido pasar el juego con todas las líneas temporales... :(
Aún le sigo dando, pero maldita sea, me cuesta ;_;[/respuesta]

dado_parchis · 18/04/2016 16:42
Alex Kidd. De niño me pareció superchunguísimo. Voy a tener que rejugarlo, a ver qué pasa.

Javi_41 · 18/04/2016 19:23
[respuesta:57]A mi me encantó ese juego de terror. Es de mis juegos favoritos. El 2 también me gustó aunque tiró más a la acción. Pero el blood curse era un remake para mi gusto algo flojo, mucho más sencillo y americanizado. Lo que molaba era ese ambiente japonés. Una lástima que no saquen algún buen Siren para ps4.[/respuesta]

YaN · 19/04/2016 00:23
[respuesta:59]Totalmente. Los de ps2 eran la caña. Pero el de ps3 era algo más flojo y poco inspirado. Pero artísticamente me encantó y me pareció bastante bueno, de no ser por algunos personajes que no los tragaba. Ojalá hagan un nuevo Siren para la nueva generación indeed :([/respuesta]

Massakre · 19/04/2016 10:43
El puto Shinobi de MegaDrive, me venía con la consola y era dificil de cojones, no se si ahora me parecería tan dificil.

dandorf · 19/04/2016 13:50
[respuesta:61]Pues seguramente.

Yo de pequeño me llegué al jefe final en un alarde y después de 1000 intentos (sin conseguir derrotarlo).

El caso es que actualmente me dio por probarlo, pensando que a lo mejor me parecería chungo porque era pequeño. Y UNA MIERDA, ahora no me llegué ni a la tercera pantalla.  :eek:  :jaja:  :jaja:[/respuesta]

Capitan-commando · 19/04/2016 22:10
Pues diría que el Captain Commando, jugando a dobles se hacía bastante llevadero,  pero jugar sólo a los últimos niveles era un infierno.

ransparda · 20/04/2016 13:09
El jefe final de Jet Forcé Gemini también era una pesadilla , llevaba casi 40 minutos cargártelo y eso contando con que no te matará

ransparda · 20/04/2016 13:14
Mención especial para Goldeneye , cuyo modo hard aparte de contar con enemigos más duros no obligaba a cumplir objetivos adicionales , algo que ya no se ve en ningún videojuego...una pena

frogvol · 20/04/2016 22:20
[respuesta:62]Ostia el shinobi es inhumano y el de máster system casi te diría que es peor. Saludos.[/respuesta]

underdog_ · 21/04/2016 20:51
En Doom 3, había un jefe, vagary (parece que se llama así) muy difícil :gota:, le daba con todo y nada, se acercaba y me mataba de una. Y eso que era el primer jefe...

Jowysan · 22/04/2016 11:37
Para mi fué superprobotector, lo acabé mano a mano con un colega.

pollo_nuclear · 22/04/2016 22:41
Yo me pasé el tetris.

[secreto]Y el Minecraft[/secreto]

dny · 24/04/2016 23:17
[respuesta:1]En plataformas: Gremlins 2 de GameBoy; Hacia el final del último nivel tenías que entrar en un tramo de bloques en que avanzabas a ciegas, y al final decidí pintar en la pantalla con rotulador dos líneas que indicaban a qué altura estaban los pies del protagonista para poder medir los saltos y el avance sobre las cintas transportadoras porque si no, no había manera de pasarlo. Bufff.
De carreras: Mario Kart de SNES en modo 150cc. Sobre todo la copa especial, con el circuito final Rainbow Road, que cada vez que te salías caías al vacío. Los rivales se adaptaban a lo bueno que fueras y nunca te perdían de vista lo suficiente para darte un respiro. Estuve todo un verano para conseguir todos los oros.
Y en shooters, Black de PS2, en modo Black. El último nivel era insufriblemente difícil. Eso sí, por lo demás, era un juegazo. No sé por qué los shooters no han ido con más convicción en la dirección de los entornos destruibles; era genial poder destruir casi cualquier cosa a la que dispararas.
Aunque GoldenEye de N64 con todos los secretos y dificultad 007 también tenía tela...[/respuesta]

Flecha subir