Ayuda al cambiar tarjeta grafica

#1  Enviado: 22:30 18/01/2013  Editado: 00:54 19/01/2013 (2 veces)

Hola a todos. Abro este mensaje porque he decidido cambiar la tarjeta grafica de un PC antiguo para que un hermano que tengo pueda jugar a unos juegos que actualmente no le funcionan por la tarjeta grafica, asi que he comprado una geForce 6800 que para los juegos a los que quiere usar y solo le falla la grafica le sirve.

El SSOO del PC en el que la voy a poner tiene un Windows XP Professional y la tarjeta grafica que tenia era una geForce 6200. Yo no soy muy entendido en HW y tan solo he cambiado un lector de DVD y la tarjeta grafica una vez hace años, por lo que igual estoy haciendo algo mal. En aquella ocasion, asi como hace unos meses cuando formatee el disco duro podia iniciar el sistema sin instalar los drivers de la tarjeta grafica, aunque logicamente se veia mal. Pero lo primero que hacia era instalarlos y no tenia ningun problema. Esta vez por si acaso he ido a instalarlos antes de cambiarla por si de la otra forma daba algun problema, pero me he llevado la alegria de que no era necesariuo cambiarlos ya que poniendo los datos que me pedian en la web de NVidia (geforce serie 6) veo que es el mismo archivo tanto para la 6800 que te he comprado como para la 6200 que tenia.

Los driver que comento son los de este  enlace

Y de hecho, si intento instalar los del CD que viene con la tarjeta me avisa de que tengo una version mas actual.

Pues bien, he cambiado la tarjeta grafica sin ningun problema para colocarla en la placa base. El problema es que al encender el PC aparece una pantalla con la informacion de mi equipo todo azulado y viendose mal (por ejemplo letras que no se ven enteras) y tras mostrarse la pantalla de carga del sistema operativo no muestra el equipo nada mas, no llega a aparecerme el escritorio.

En un principio pensaba que era un problema de drivers asi que he probado a arrancar tanto con los drivers instalados (lo que he hecho en un principio) como a quitarlos y arrancar sin ellos con la idea de instalarlos con la nueva grafica puesta, por si aunque sea el mismo archivo para varios modelos no instale lo mismo para todas las graficas y dependiera de la que hay puesta.

Pero nada, no consigo que arranque el sistema con ella puesta, asi que me estoy temiendo que sea por alguna incompatibilidad con la placa, aunque veo que pide puerto AGP 2.0 (edito, he mirado con el programa Everest y tengo AGP 8x) y buscando informacion y viendo como es creo que si lo tiene, asi que no se por que me dara este problema.

La placa base segun Everest es MSI 865PE Neo2-PS (MS-6728 v2.0)

La fuente de alimentacion estoy mirando la caja porque se estropeo la que tenia hara cosa de 1 año. La marca es Tooq de 480w.

Espero que me podais ayudar.

Un saludo.
Este tema está inactivo y no se puede replicar más.
Buscar en el foro: En foro: Tipo:
Foro de Vandal